- ImIeee, Кстати, я еще спрашивал про выбор между раем и неизвестностью.)
я ответил этим постом:
on Александр Сергеевич, М
12 апр в 20:43
Складывается впечатление, что ты считаешь верующих абсолютно бессовестными людьми, которые сдерживаются только из-за страха перед Богом. Насчет боязни смерти - почему это нелогично? Что выберет человек: пугающую неизвестность и пустоту или, например, рай с девственницами, как в исламе?
- Я не читал Ислам. Рай с девственница звучит громко. По поводу страхов- маленький человек в лице всего человечества летит в открытый космос к неизведанному, ранее не виданному, не изученному. Все голливудские сказки про космос и % истины не дают со своими звездными побрекушками, с саунами и бассейнами внутри. Как ты думаешь-почему этот человек, или несколько космонавтов выбрали неизведанное и страшное вместо земных прелестных девственниц? как ты думаешь-они верующие?
Я думаю-они люди верующие. Именно они-эти великие люди, первооткрыватели, дарят человечеству новые знания, новые смыслы существования.
Человек, который бежит на встречу пули, чтобы через него и его товарищей, полёгших на поле прошли однополчане, и всё-таки добрались до окопа противника. Почему они променяли рай на ад? Ответь мне. Зачем защищать родину, если можно продать своих за привилегии у врага, и жить в роскоши, как тысячи предателей, сдавшихся в плен, и согласившись, стали шинковать своих однополчан в плену, или повернули орудие против своей страны ради сохранения жизни!?
Логика бывает разной. Я имею ввиду здравую логику, которая приближена к жизни, а не летает где-то в облаках в поисках доказательств опровержения существования создателя нашего существования
Ссылка на пост
12 апр 2013 в 19:06
Вы задаете вопрос , противоречащий фундаментальному закону Вселен… Подробнее