А в последнем своём посте я и не писал, что материализм является религией. Я лишь намекал на то, что религия ещё более приближена к материализму, чем сам материализм. А мне очень интересно обсуждать торгашество. Я как бы не о торговле вообще, а о финансовой системе в частности. Современная финансовая система напоминает мне пародию на философский камень. причём очень хорошую пародию. кучка шарлатанов решили, что могут с помощью волшебства (бесконечного печатания денег )купить весь мир. Всему миру эти мошенники продают свой зелёный бакс. в замен получают ресурсы, товар, золото, драгоценности. идеальная система по обворовыванию, которая не даёт гарантий на возврат золотом. эта тотальная денежная гегемония наводит меня на мысль с того сайта, ссылку на который скинул Роксер. Вера в этого золотого тельца на столько сильна, что я не могу не назвать экономистов и менеджеров верующими людьми. Они так часто говорят по телевизору о том, что нужно "поверить" в рынок, поверить в экономику- это мне напоминает знаете во что?! Больше всего меня удивляет, когда сами наивные экономисты в это верят. Они верят, что с верой в рынок можно увеличить доходы. Они до сих пор не поняли, что можно увеличить только кошелёк США и Англии, но не как не страны, в которой мы живём.
финансовая система-это так называемая невидимая рука гос деповского рынка, о которой так часто рассуждала Хакамада, убив нашу экономику. Так что же- получается волшебство существует?? эЛИТА БАНКИРОВ создала уникальный аппарат, который производит очень дорогой продукт по очень маленькой себестоимости. Эти чудные мастера заставили поверить в доллар все страны мира. Жалкий и ничтожный клочок бумаги, не обеспеченный золотом стал стоить очень дорого. а за пачку этих бумажек можно купить всё-в том числе и право распоряжаться собственностью и безопасностью чужих народов и стран. Да кончаться чернила у антихристов, что седят за печатной машинкой федеральной резервной системы сша. Так я вам продемонстрировал наглядный пример веры в несуществующее, но внушаемое. Из ничего можно получить всё только путём обмана.
Ссылка на пост
20 апр 2013 в 22:48