Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Александр Сергеевич, Ты ошибаешься, я лично верю в Бога. Далее, материализм не является религией, он не ставит сам по себе никаких запретов. Торгашество в современном мире мне обсуждать просто неинтересно, тема как бы называется по-другому. Тебе есть что ответить на мои вопросы про Бога?»
А в последнем своём посте я и не писал, что материализм является религией. Я лишь намекал на то, что религия ещё более приближена к материализму, чем сам материализм. А мне очень интересно обсуждать торгашество. Я как бы не о торговле вообще, а о финансовой системе в частности. Современная финансовая система напоминает мне пародию на философский камень. причём очень хорошую пародию. кучка шарлатанов решили, что могут с помощью волшебства (бесконечного печатания денег )купить весь мир. Всему миру эти мошенники продают свой зелёный бакс. в замен получают ресурсы, товар, золото, драгоценности. идеальная система по обворовыванию, которая не даёт гарантий на возврат золотом. эта тотальная денежная гегемония наводит меня на мысль с того сайта, ссылку на который скинул Роксер. Вера в этого золотого тельца на столько сильна, что я не могу не назвать экономистов и менеджеров верующими людьми. Они так часто говорят по телевизору о том, что нужно "поверить" в рынок, поверить в экономику- это мне напоминает знаете во что?! Больше всего меня удивляет, когда сами наивные экономисты в это верят. Они верят, что с верой в рынок можно увеличить доходы. Они до сих пор не поняли, что можно увеличить только кошелёк США и Англии, но не как не страны, в которой мы живём.
финансовая система-это так называемая невидимая рука гос деповского рынка, о которой так часто рассуждала Хакамада, убив нашу экономику. Так что же- получается волшебство существует?? эЛИТА БАНКИРОВ создала уникальный аппарат, который производит очень дорогой продукт по очень маленькой себестоимости. Эти чудные мастера заставили поверить в доллар все страны мира. Жалкий и ничтожный клочок бумаги, не обеспеченный золотом стал стоить очень дорого. а за пачку этих бумажек можно купить всё-в том числе и право распоряжаться собственностью и безопасностью чужих народов и стран. Да кончаться чернила у антихристов, что седят за печатной машинкой федеральной резервной системы сша. Так я вам продемонстрировал наглядный пример веры в несуществующее, но внушаемое. Из ничего можно получить всё только путём обмана.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Александр Сергеевич
20 апр 2013 в 22:48
ImIeee: Вот я и не понял, какой все-таки ты подразумевал ответ. Те же космонавты, возвратившись из полета, как раз своей известнос… Подробнее
идти на пули в защиту родины и самоубийство-это разные вещи, и подразумевает разные эмоции. дело лишь в понимании. понять это я помочь тебе не могу. здесь ты наедине с собой. идя под пули-это не значит погибнуть. это значит не испугаться смерти, ради спасения Родины. В таких случаях трусы бегут с поля боя, и кричат, что бога нет, а смелые с верой в бога, готовясь к смерти- рвутся в бой!
*
ImIeee
21 апр 2013 в 08:35
Александр Сергеевич: идти на пули в защиту родины и самоубийство-это разные вещи, и подразумевает разные эмоции. дело лишь в понимании. понять… Подробнее
Самоубийства тоже бывают разные, на почве разных эмоций и в том числе патриотических. В твоем сообщении, "через него и его товарищей, полёгших на поле прошли однополчане" - очевидно, как раз "значит погибнуть". Если же, по-твоему, вера в Бога уменьшает страх смерти, то это как раз то, о чем я говорю.
*
Александр Сергеевич
21 апр 2013 в 12:12
ImIeee: Самоубийства тоже бывают разные, на почве разных эмоций и в том числе патриотических. В твоем сообщении, "через него и … Подробнее
я не понимаю-о чём ты говоришь. видимо у нас разное понимание. вера в бога делает сильным дух. это состояние толкает человека на подвиги во имя отечества, империи, народа, родины. он не идёт на самоубийство. не даром говорят-бог любит смелых. в наше время ложь затуманила мозг. люди уже не верят-не только в бога, но даже в существования патриотического чувства. а на Руси эти чувства пересекались. они сливались в едино. согласен на счёт самоубийств- эмоции разные. есть люди, которые больше не могут жить из-за долгов и моральной подавленности. есть люди, которые помешаны на кумирах, и ради них прыгают с балконов-если мы будем рассматривать в этой теме самоубийство- это выльется в отдельную тему.
*
ImIeee
22 апр 2013 в 07:51
Александр Сергеевич, Какое конкретно высказывание тебе непонятно? Вера в Бога не обязательно делает сильным дух, наоборот, если мы говорим о православии, человек приобретает страх перед Богом. Если "подвиг во имя отечества, империи, народа, родины" подразумевает обязательную смерть его исполнителя, то это и есть самоубийство. Разумеется, я не вкладываю в это слово ничего плохого. Почему отсутствие Бога - ложь? Это просто мнение.
*
Александр Сергеевич
23 апр 2013 в 14:48
ImIeee, я понимаю, что это твоё мнение.вот Apitonus пишет о законе сохранения энергии. Вы кажется оба в бога не верите? к какой категории вы относитесь- к материалистам, атеистам или ещё как? я понимаю, что бесполезно доказывать вам, что бог есть. давайте попробуем объединить усилия в единой мысли. вот религии считают, что богатство, чревоугодничество, измена-это зло. конечно это не во всех религиях. некоторые лучше упустим. но в православии два человека противоположного пола- это единая семья, образующая детей, и третий тут лишний, который разваливает отношения. измена-это тяжкий грех как в религии, так и у материалистов-я прав? (позже узнаю ваше мнение)
Далее- возьмём торгашество в современном мире. считаете ли вы, что это : а)плохо б) хорошо ? считаете ли вы современную финансовую систему материальной, а не греховной. бредовой. или даже анти-реальной, анти-человечной? Не задумывались ли вы, что современная денежная система подменила веру в бога, став некой религией уж действительно с верой в нереальное и не существующее?! что вы об этом думаете-товарищи материалисты? :)
*
RoXeR
23 апр 2013 в 17:14
poiskpravdy.com/bog-abs/
*
ImIeee
24 апр 2013 в 06:15
Александр Сергеевич, Ты ошибаешься, я лично верю в Бога. Далее, материализм не является религией, он не ставит сам по себе никаких запретов. Торгашество в современном мире мне обсуждать просто неинтересно, тема как бы называется по-другому. Тебе есть что ответить на мои вопросы про Бога?
*
ImIeee
24 апр 2013 в 06:47
Интересное наблюдение: все сайты, в адресе которых содержится слово "правда" рассчитаны на практически полное отсутствие критического мышления. Я не буду подробно комментировать каждое заблуждение автора, но, по-моему, очевидно, что главное не Библия, а ее толкование. С православным же пониманием Священного Писания мнение автора статьи не совпадает.
24 апр 2013 в 06:49 / ImIeee (2)
*
Александр Сергеевич
24 апр 2013 в 07:56
ImIeee: Александр Сергеевич, Ты ошибаешься, я лично верю в Бога. Далее, материализм не является религией, он не ставит сам по себе… Подробнее
А в последнем своём посте я и не писал, что материализм является религией. Я лишь намекал на то, что религия ещё более приближена к материализму, чем сам материализм. А мне очень интересно обсуждать торгашество. Я как бы не о торговле вообще, а о финансовой системе в частности. Современная финансовая система напоминает мне пародию на философский камень. причём очень хорошую пародию. кучка шарлатанов решили, что могут с помощью волшебства (бесконечного печатания денег )купить весь мир. Всему миру эти мошенники продают свой зелёный бакс. в замен получают ресурсы, товар, золото, драгоценности. идеальная система по обворовыванию, которая не даёт гарантий на возврат золотом. эта тотальная денежная гегемония наводит меня на мысль с того сайта, ссылку на который скинул Роксер. Вера в этого золотого тельца на столько сильна, что я не могу не назвать экономистов и менеджеров верующими людьми. Они так часто говорят по телевизору о том, что нужно "поверить" в рынок, поверить в экономику- это мне напоминает знаете во что?! Больше всего меня удивляет, когда сами наивные экономисты в это верят. Они верят, что с верой в рынок можно увеличить доходы. Они до сих пор не поняли, что можно увеличить только кошелёк США и Англии, но не как не страны, в которой мы живём.
финансовая система-это так называемая невидимая рука гос деповского рынка, о которой так часто рассуждала Хакамада, убив нашу экономику. Так что же- получается волшебство существует?? эЛИТА БАНКИРОВ создала уникальный аппарат, который производит очень дорогой продукт по очень маленькой себестоимости. Эти чудные мастера заставили поверить в доллар все страны мира. Жалкий и ничтожный клочок бумаги, не обеспеченный золотом стал стоить очень дорого. а за пачку этих бумажек можно купить всё-в том числе и право распоряжаться собственностью и безопасностью чужих народов и стран. Да кончаться чернила у антихристов, что седят за печатной машинкой федеральной резервной системы сша. Так я вам продемонстрировал наглядный пример веры в несуществующее, но внушаемое. Из ничего можно получить всё только путём обмана.
*
Александр Сергеевич
24 апр 2013 в 08:06
Религия доллара-это вымышленное и неестественное для природы. противоречит закону сохранения энергии. В отличии от других религий является глубокой сектой сатанистов, что даже не следует доказывать. их основной принцип: порабощение всего человечества путём возможности курить и склонности человека продать не только себя но и душу, что в наше время звучит дико, но вполне реально.
*
ImIeee
24 апр 2013 в 08:46
В общем, понятно, да здравствует натуральный обмен! Но все же, стоит умерить свой праведный гнев и обратить внимание на название темы. Создай тему в политике, если очень хочется.
*
RoXeR
24 апр 2013 в 09:57
ImIeee, то есть ты утверждаешь что все сайты в названии которых слова "правда" не содержится, рассчитаны на практически полное присутствие критического мышления?! чем автор заблуждается я не понял, понял только что автор еретик и не прав. но почему он не прав я не понял... так же вот ты говоришь что есть Бог, ты можешь Это Доказать? отложим библию в сторону, просто факты, просто здравый смысл? можешь? - докажи! не можешь тогда лучше промолчи и не позорься.
я знаю одно что религия держится на 3х китах, 1- это фанатики, слепо верящие во все то что им говорят компетентные "по их мнению" служители. фанатиков не интересуют подробности, не интересуют факты, верят рассказам о чудесах и не пользуются мозгом. 2- служители, "администрация" культа. как правило знающие что к чему, но фанатики так умиляют, ну разве грех попользоваться их наивностью и глупостью... чем дальше фанатики от истине тем сытнее и спокойнее "служителям" жить и наслаждаться тем что они ну ничего не умеют и не делают кроме как с важным и таинственным видом дурят головы людям. 3- ну и держится это все на простом понимании "хорошо или плохо" что такое хорошо а что такое плохо, кроха сын пришел к отцу.... гыы, ничего не напоминает? в общем индульгенция в основе христианского культа. торгуют прощениями, спасениями и кучей еще всего... в общем банальная "сфера влияния" стоящая у истоков формирования "государственности". и что тут бога и духовности больше чем у торгующих зелеными бумажками американсев? о чем и сказал Александр Сергеевич, пытаясь провести параллели между христом и баксом.
24 апр 2013 в 09:57 / RoXeR (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025