ты сам ответил , на свой вопрос. Вечность - это цикл . в природе все циклично. Один цикл сменяет другой , малые циклы составляют более длительные циклы. В этом порядок.
Смотри у меня - я ведь могу поверить, что Земля плоская. Приведу тебе ряд учёных из прошлых тысячелетий, убеждённых в этом . Получится так, что мы будем лгать сами себе (как мазохисты). Конечно можно долго спорить о вещах, которые появились сами-собой, но Земля круглая стала не сама по себе -ей поставили условия, чтобы она приобрела круглую сферическую форму. Камень, Скала, не появился сами по себе - они следствие остывания и застывания магмы. Да и вообще этот философ противоречит сам себе - а ты меня запутал... Вещи, появившиеся сами по себе -это колдовство, да и только.
по-твоему , каждый камень и песчинку на Земле "кто-то делает" ? Извини но эта наша планета , такая-песчинка во Вселенной. И никто ей никаких спец условий не ставил , иначе и быть не могло , все небесные тела имеют шарообразную форму , поскольку вовлечены во вращение.
Apitonus:
по-твоему , каждый камень и песчинку на Земле "кто-то делает" ? Извини но эта наша планета , такая-песчинка во Вселенн… Подробнее
По моему это доказано учёными, но я не говорю "кто-то", можно назвать это "что-то", и суть останется та же. Да- камень и песчинку создают "определённые условия",у которых тоже есть причины и следствия- и это доказано учёными.
несомненно , но в мире причины и следствия - порядок поддерживается автоматически - и потусторонний б-г раздающий кнуты и пряники совершенно не нужен. . ну а том что космос в целом - вечен и никем не создан я приводил цитаты философов - и они не противоречат известным законам природы
Противоречат, да ещё как. Что они вкладывали в слово "вечность" и "вселенная"? Что ты вкладываешь в них? Если для тебя вселенная- это нематериальный дух, то в чём-то я с тобой соглашусь. Если для тебя вселенная - астрономическое понятие, то философы древности немножко не в теме. Для них вселенная- это Земля, Солнце, пару планет и абстрактные звёзды, которые вращались вокруг нашей планеты. Они ещё понятия не имели, что эта Вселенная всего лишь Солнечная системка, размеры которой для тех философов были за пределами понимания. Но они понятия не имели о бесконечности, потому что вселенная (Солнечная система) оказалась одной из миллиардов подобных вселенных, которые обьединяются в галактику Млечный Путь, которая не является самой огромной галактикой. Философы считали, что все вещи беруться из не откуда, что вселенная вечна. Давай начнём разбирать вечность. Звезда вечна? Планета вечна? Жизнь вечна(в материальном понятии)? Солнечная система вечна? Галактика вечна? Вселенная вечна? На планете каждый день умирают люди, звери, насекомые в таких колличествах, что если собрать умерших тварей за день в одном месте- гора получится. Материальная жизнь на вечность не тянет. А что в космосе? Луна- безжизненная пустя глыба, израненная кратерами- история катастроффы. Марс- явно погибшая планета, у которой был свой океан, реки, озёра, леса. Но Марс не говорит нам о том, что мир- это хаос(как считают эти философы). Марс говорит нам о том, что Земля- это не парадокс, не случай, выходящий за рамки правил и законов. Скорее наоборот -Земля, одна из многих планет, на которых есть или была жизнь. А это говорит уже о системе, а не о случайной эволюции не живой материи в живую. Наша Солнечная система говорит нам, что она не единственный случай на всю Вселенную. И мы видим Звёзды в телескопы, и понимаем, что у каждой из них свои планетные системы, а звёзды переходят в созвездия, которые образуют в совокупности галактики. Галактика- это сложная система. Вся вселенная имеет систему. Всё не случайно, а упорядочено. Где мы можем увидеть беспорядок- там наблюдаем гибель звёзд и галактики в целом, что как раз и говорит о невечности вселенной. А заодно о том, что есть хаос. Вселенная на столько удивительное строение, что мысль о том, что она возникла сама по себе- это всё равно что люди появились из капусты! По детски?! Вот и я о том же...
так я и написал , поскольку вещи не могут появляться из ничего и исчезать в ничто. Следовательно вселенная не была созданна кем-то из ничего и значит существует вечно. Но в основе существования вселенной В ЦЕЛОМ имеет место обновление ее составных частей (разрушение старых планет, систем и галактик и т.д и формирование новых ). Полагая , что космос вечен - отпадает вопрос о случайности и неслучайности возникновения чего-либо внутри него. Космос никогда не возникал и не исчезнет . А значит и то что в нем существует (материя и пространство ,движение и порядок , жизнь и разум ,) - существовало ВСЕГДА , в той или иной форме , в том или ином месте . Иначе и быть не может.
Сергеич, материальная жизнь должна рассматриваться не в виде кванта, жизни одного существа, а как процесс, состоящий из появления и исчезновения живых существ. Тогда длительность жизни получается вполне себе астрономическая.
Бог есть, его не может не быть. Есть множество этому доказательств. Пообщайтесь с людми, побывавшими в состоянии клинической смерти, таких людей найти не всегда просто, но можно посмотреть фильм "слово о смерти", глупо опровергать существующее. Почему все верят учёным на слово в существование атомов, не верю, что все их видели. Я видел странные вещи, когда видишь такое, верить в это нет желания, но я видел. Слепо верить нельзя, но и не верить не доказав отсутствия, тоже нельзя. Надо всегда идти к истине...
Apitonus:
так я и написал , поскольку вещи не могут появляться из ничего и исчезать в ничто. Следовательно вселенная не была созда… Подробнее
Хорошо, давай отбросим все материалистские штампы, и поговорим о вечности. Что есть вечность? Интересно рассуждать о том, чего не знаешь. Как ты себе представляешь вечность? Сегодня есть обоснованная теория большого взрыва, которая нам говорит, что у существования нашей вселенной есть определённый отрезок вренени возникновения. Что ты думаешь об этой теории? Что значит космос? Пространство от точки А до точки Б? Недавние опыты с частицами в Колайдере доказали, что вселенную можно создать, хоть и в меньших масштабах, что противоречит твоим домыслам о вечности. Вечность, как понятие имеет связь с понятием Время. Раз есть время, значит всё не может быть вечно. Природа на Земле говорит о том же. У всего есть свой цикл. Не будь циклов- не было бы ничего. И таких наук как физика, математика, и рассуждений о вечном. Вечность- это непостижимое для человеческого мозга, учитывая маленький срок жизни. Вообще если вечное есть, то мы об этом не узнаем, так-как вечность не может определиться как "вечность" во Вселенной, где существуют время. Вечность противоречит Времени. Но время то есть- это мы точно знаем, следовательно вечности нет. Если только Время- это не замкнутый круг, тогда вечность имеет место быть, но мы этого не узнаем, так-как не можем быть вне времени .
ты сам ответил , на свой вопрос. Вечность - это цикл . в природе все циклично. Один цикл сменяет другой , малые циклы составляют более длительные циклы. В этом порядок.
Apitonus:
ты сам ответил , на свой вопрос. Вечность - это цикл . в природе все циклично. Один цикл сменяет другой , малые циклы состав… Подробнее
Цикл- это не вечность! А в природе всё циклично- значит нет ни чего вечного. У всякого цикла есть причины. А самой первой причиной будет "НАЧАЛО" . Начало есть у всего.
1 ноя 2013 в 23:42