"Причинно-следственная логика - это всего-лишь человеческий метод познания действительности , но не сама реальность."
Не спорю, что причинно-следственные связи- это научная теория, которая стремилась найти хоть какую-то систему координат, чтобы свести на нет религиозные доводы о промысле Бога. Но ведь получилось, что не смогли решить поставленную задачу. А если ты пытаешься убрать причины-следствия, то получишь вмешательство бога. О самодостаточности и речи быть не может. Это как в анекдоте: приходит к учёному (астроному) атеист, видит у того модель солнечной системы, и подмечает учёному: -Какая красивая модель солнечной системы. Кто её создатель? Учёный посмотрел на атеиста и говорит: -Ни кто.
-Как никто? удивлённо спросил атеист.
-А вот так- ни кто. Она сама по себе возникла. Из ниоткуда появился металл, отлился в шары, стержень, кольца, которые связывают конструкцию......
Не буду дальше продолжать этот анекдот - на самом деле это случай реальный их жизни одного учёного, не могу вспомнить имя этого известного астронома. Это как бы намёк.
Продолжу мысль с того, что начинал в прошлом посте. Человеческая логика самодостаточна, или она непрерывно развивается? Человечество самодостаточно - или оно не прерывно развивается? А что в мире не развивается? Если ты хочешь сравнить звёздные системы, в которых ты на первый взгляд не найдёшь развития, то я могу их сравнить с нейронными связями человеческого мозга, которые предположительно подходят по схожести со вселенной, или как минимум с галактикой. Галактика -Млечный путь, где есть туманности, от куда к нам постоянно прилетают кометы, а так же появляются всё новые и новые звёзды и планеты. Также учёные очень часто предоставляют общественности снимки столкновения и разрушения звёзд и их планетарных систем. В человеческом мозгу происходят подобные явления- нейронные связи распадаются, появляются новые. Это примеры из жизни и науки. Почему твоя картина не соответствует реалиям жизни? Почему-то у тебя материя вечна, а в ядерном и термоядерном синтезе у тебя ни чего не нужно. Но ведь человек смог сам проверить на своём опыте, чтобы убедиться, что ядерный синтез- это не просто и не из области "не откуда и без причинно" . У всего есть условия, при которых они сегодня существуют, а завтра прекратят своё существование. Мы живём на планете Земля, и много ли ты знаешь случаев, когда на Землю не оказывалось бы воздействие из вне? Всю жизнь нашего дома , на него оказывается воздействие из вне. Солнце, Луна, кометы, астеройды. Многих процессов я или "мы" ещё не знаем. Благодаря уже этим процессам происходят и внутренние процессы на планете, которые постоянно влияют на жизнь. По этим примерам делаю вывод я, что на всё во вселенной оказывается влияние. Теперь о материи. Ты заявил, что материя вечна. А как же тогда появилась такая наука, как ядерная физика. И что тогда по твоему происходит в момент взрыва ядерной бомбы, если не распад так называемой тобой "вечной материи". Вечной материи не существует. Другой вопрос, что это опасные игры, приводящие к огромному количеству выделяемой энергии. И самое главное- ядерная физика за тебя уже давно ответила на вопрос о вечности вселенной. И самое главное - материя- это лишь название составных её частей, которые держаться вместе по законам, которые мы называем причиной и следствием появления материального мира. Ты хорошо понял мою мысль??
Ссылка на пост
18 ноя 2013 в 11:17