И всё-таки, хочется услышать цитату реального учёного эволюциониста естественно отборного. Видишь ли, тут есть нюанс! Даже несколько. Это мягко говоря... Постепенное изменение из прокариота в эукариоту выглядит примерно так: родила китайская царица в ночь - ребёнка, покрытого семислойной композитной бронёй. Без половых органов, но с репликационной камерой. Дышал тот ребёнок исключительно сероводородом. И вырос ростом в двадцать метров. Внутри него живут(с рождения) маленькие человечки(реальные homo sapiens, только негры), которые обслуживают сероводородные реакторы. В качестве способа передвижения ребёнок использует телепортацию. И по утрам завтракает низкотемпературной плазмой, для чего пользуется самыми обычными плазмопоглотителями, родился он с ними, понимаешь. Такими мелочами, как восьмисотлучевые шаровые хромосомы, количеством полторы тысячи в каждом ядре и распределенный по всему телу мозг, я тебя утомлять не буду...
Это краткий набросок некоторых отличий эукариот от прокариот. Очень поверхностный. На самом деле отличий больше. Вот я и хочу услышать от ученых специалистов по естественному отбору - описание процесса перерождения нормальной бактерии в того монстра, которым является любой эукариот. По сравнению с любой бактерией.// А на счёт глаза - это ты вовремя вспомнил! Оказывается, у кишечнополостных есть гены, ответственные за развитие глаза. Настоящего, с оптической системой, с пигментами и прочей глазной дребеденью. Активировали эти гены принудительно - вырастал глаз у морской звезды(емнип). Притом, что ни мозга, ни даже нервной системы у этой звезды нет, и в ближайшие пару сотен миллионов лет не предвидится. И у её эволюционных предшественников тоже нет. И у последователей тоже нет. А геном глаза есть. Естественный отбор - он такой естественный... И, главное - п о с т е п е н н ы й.
Ссылка на пост
3 янв 2014 в 13:32