Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13611043/ - я примерно об этом же и говорю. Отдельного времени ,,само-по-себе,, нет. Есть способы описания восприятия. Сейчас есть. А когда-то не было. Ни способа, ни описания, ни восприятия. А Бог существовал. Уже тогда. Нет никакой возможности описать словами детали того существования. И тем более, бессмысленно пытаться описывать гипотетические более ранние состояния.
bearover, хе-хе, приведи-ка старому добряку смарту хоть один аргумент о несуществовании (следовательно и о существовании) бога Всё, что можно доказать, можно же и опровергнуть. Следовательно, доказав несуществование (отсутствие) ты таким образом доказываешь существование. Вот такой пародокс в научном мире есть. Но пусть докажут набожные люди существование что даст резонный повод для опровержения. Нельзя доказать отсутствия того, чего не существует. Не мороси ерунды
Leeuwenhoek, не рви моск мне и так плохо. Ты сам то понял чо написал? одним аргументом необойтись паимаешь. Это долгая дискуссия. Ну так навскидку животные живут и о боге нихрена незнают и им ништяк а человек тоже животное ну чуть разумней и придумал себе бога. Не я зря начал это надолго. Все заткнулся и ушел.
bearover, для управления достаточно полицейских формирований. Создание параллельной структуры управления не эффективно. Во все времена для установления дисциплины хватало простой дубины.
Пaлбopиcыч, верно, для управления людьми создаётся аппарат насилия, чтоб сплотить разношёрстную массу для единого дела. Чтоб прокормить этот аппарат нужно собирать налоги, налоги подразумевают развитие письменности и точных наук. По этой чрезмерно упрощённой схеме выкристаллизовываются государства и даже цивилизации.
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13611165/ - я как-то приводил сравнительные рассуждения о геометрических размерах человека и Бога. Приведи, пожалуйста, хоть один пример убедительного доказательства чего бы то ни было через его часть, ну скажем, десять в минус пять триллионов степени? Для иллюстрации приемлемого для тебя доказательства. А потом я с радостью предоставлю какое-нибудь математически корректное доказательство.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13611291/ - нет проблема вообще в воспитании нравственности и морали. Проще сказать людям Бог накажет чем объяснять что совесть, закон и прочая хрень есть. Человек верующий боится не земного наказания а то что в ад попадет. Вот правительства и делают все чтоб народ уверовал и не грешил. Этож просто все!
bearover, seclub.org/forum/goto/13611323/ - сказать-то проще, заставить делать посредством слов - невозможно. Васька, он, понимаешь, очень внимательно слушает. Только продолжает, скотина эдакая, есть. А один крепкий пинок расставит всё по местам. Согласно штатного расписания. Функцией раздачи крепких пинков виртуозно владеют полицейские формирования.
26 июл 2011 в 03:10