Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
26 июл 2011 в 03:10
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13611043/ - я примерно об этом же и говорю. Отдельного времени ,,само-по-себе,, нет. Есть способы описания восприятия. Сейчас есть. А когда-то не было. Ни способа, ни описания, ни восприятия. А Бог существовал. Уже тогда. Нет никакой возможности описать словами детали того существования. И тем более, бессмысленно пытаться описывать гипотетические более ранние состояния.
*
bearover
26 июл 2011 в 03:26
Бога нет и все! Привел бы миллиард аргументов но не хочу засорять форум тыщями постов. Просто ИМХО!
*
Leeuwenhoek
26 июл 2011 в 04:18
bearover, хе-хе, приведи-ка старому добряку смарту хоть один аргумент о несуществовании (следовательно и о существовании) бога :bonsaj: Всё, что можно доказать, можно же и опровергнуть. Следовательно, доказав несуществование (отсутствие) ты таким образом доказываешь существование. Вот такой пародокс в научном мире есть. Но пусть докажут набожные люди существование :hz: что даст резонный повод для опровержения. Нельзя доказать отсутствия того, чего не существует. Не мороси ерунды )))
*
bearover
26 июл 2011 в 04:26
Leeuwenhoek, не рви моск мне и так плохо. Ты сам то понял чо написал? :-D одним аргументом необойтись паимаешь. Это долгая дискуссия. Ну так навскидку животные живут и о боге нихрена незнают и им ништяк а человек тоже животное ну чуть разумней и придумал себе бога. Не я зря начал это надолго. Все заткнулся и ушел. :-D
*
Leeuwenhoek
26 июл 2011 в 04:32
bearover, не мороси ))) Откуда тебе ведомо, что знают животные?
*
bearover
26 июл 2011 в 04:47
Leeuwenhoek, бога придумали правители для устрашения неграмотного народа. Верующими людьми проще управлять. Проще контролировать. Вот и аргумемт Х. О.
*
Leeuwenhoek
26 июл 2011 в 04:49
bearover, обыкновенная дисциплина.
*
Палборисыч
26 июл 2011 в 05:26
bearover, для управления достаточно полицейских формирований. Создание параллельной структуры управления не эффективно. Во все времена для установления дисциплины хватало простой дубины.
*
Leeuwenhoek
26 июл 2011 в 05:30
Пaлбopиcыч, верно, для управления людьми создаётся аппарат насилия, чтоб сплотить разношёрстную массу для единого дела. Чтоб прокормить этот аппарат нужно собирать налоги, налоги подразумевают развитие письменности и точных наук. По этой чрезмерно упрощённой схеме выкристаллизовываются государства и даже цивилизации.
*
Палборисыч
26 июл 2011 в 05:42
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13611165/ - я как-то приводил сравнительные рассуждения о геометрических размерах человека и Бога. Приведи, пожалуйста, хоть один пример убедительного доказательства чего бы то ни было через его часть, ну скажем, десять в минус пять триллионов степени? Для иллюстрации приемлемого для тебя доказательства. А потом я с радостью предоставлю какое-нибудь математически корректное доказательство.
*
bearover
26 июл 2011 в 05:43
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13611291/ - нет проблема вообще в воспитании нравственности и морали. Проще сказать людям Бог накажет чем объяснять что совесть, закон и прочая хрень есть. Человек верующий боится не земного наказания а то что в ад попадет. Вот правительства и делают все чтоб народ уверовал и не грешил. Этож просто все!
*
Палборисыч
26 июл 2011 в 05:54
bearover, seclub.org/forum/goto/13611323/ - сказать-то проще, заставить делать посредством слов - невозможно. Васька, он, понимаешь, очень внимательно слушает. Только продолжает, скотина эдакая, есть. А один крепкий пинок расставит всё по местам. Согласно штатного расписания. Функцией раздачи крепких пинков виртуозно владеют полицейские формирования.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025