Алекс Фергюсон: «Скоулз остается еще на один сезон»
Главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон подтвердил, что полузащитник Пол Скоулз продолжит играть и в следующем сезоне. - Все улажено. Он остается, чему я очень рад. Скоул знал, что был не прав, когда завершил карьеру. Теперь он понимает наверняка, что, если в следующем сезоне он сыграет 25-30 матчей, то проведет он их на высоком уровне. Думаю, это будет последний сезон для Пола. Мы прекрасно знаем его с самых ранних лет, умеем использовать его сильные стороны
вчера смотрел вручение клубных призов на MUTV: Приз Лучшему игроку сезона по версии игроков клуба – Антонио Валенсия. Приз сэра Мэтта Басби Лучшему игроку сезона по версии болельщиков клуба – Антонио Валенсия. Приз за Лучший гол сезона – Антонио Валенсия (гол против «Блэкберна» 02.04.2012). Приз Дензеля Хароуна Лучшему резервисту сезона – Майкл Кин. Приз Джимми Мерфи Лучшему молодому игроку сезона - Мэтс Дэли. Валя по делу главный триумфатор
MT92:
имхо, всё-равно чемпионы вы, а не этот голубой говноклуб .мю.… Подробнее
мы провели неоднозначный сезон, за исключением десятка матчей, Сити действительно больше заслужил. У нас много молодых влилось в состав, по травмам мы были впереди всех в АПЛ. При всех нюансах мы набрали на 9 очков больше себя прошлогодних и проиграли чемп только по дополнительным показателям. Сити прибавили, безусловно...Прибавят ли они в следующем сезоне еще больше? хз...МЮ прибавит точно, для Ферги это уже вызов.
Вчера во время торжественного обеда, на котором были розданы клубные призы по итогам сезона, сэр Алекс обратился к болельщикам, которые присутствовали на церемонии, с весьма эмоциональной речью.
«Я не знаю, как вам удалось встать, чтобы поприветствовать меня, я лично 24 часа провел в горизонтальном положении. О, Боже, что за день! Мы не заслужили такого. Я вообще не представляю, как вы – болельщики – всё это выносите!», - приводит слова Фергюсона сайт фанзина Red News.
«Наши парни в этом сезоне сделали всё, что могли. Честно! Мои ребята были просто восхитительны! Читал утром статью в Racing Post (газета, посвященная скачкам, - прим.), кстати, это единственная газета, которую я читаю, так вот там написали, что нам нужно восемь новых игроков. Восемь! Боже ты мой! Во-первых, где я возьму восемь игроков, а во-вторых, зачем мне эти 8 игроков?».
«У меня в команде полно молодых талантливых ребят, которые хорошо развиваются здесь у нас, опять же у меня есть старая гвардия в лице Скоулза, Гиггза и Фердинанда, и что наиболее важно… вы знаете, вы вряд ли это понимаете, но у меня просто потрясающий штат сотрудников! Фантастический! Медицинский персонал, специалисты по научной работе – это, чёрт побери, нереальные парни! Это просто ходячие мозги, они постоянно обсуждают такие вещи, о которых я даже и не слышал никогда, и надеюсь, что никогда и не услышу (смеется)».
«Это всё вне моего понимания. Я – динозавр, абсолютный динозавр, но при этом я – победитель! И мне нужны все мои игроки. Я рассказывал им вчера, что когда в 1992 мы проиграли чемпионат «Лидсу», наши молодые парни выходили со стадиона, и болельщики «Ливерпуля» (!!) просили у них автографы – у Гиггза, Скоулза, Невилла, Бекхэма, и при этом чуть ли не дрались за эти автографы. И тогда я сказал Гиггзу и остальным ребятам: «Запомните этот день!». И вчера я сказал это уже нынешним игрокам, сказал им запомнить этот день, когда болельщики «Сандерленда» сходили с ума от радости за «Сити». Мы никогда это не забудем, это я вам обещаю».
«Мои ребята очень хороши, это отличная банда и у них всё получится, будьте уверены! Не сомневайтесь в них – это восхитительные парни, просто замечательные!».
14 мая 2012 в 20:26