Я многократно пересмотрел повтор эпизода и, на мой взгляд, это дайвинг. И зачем мне для этого мнения экспертов? У меня сложилось такое впечатление и я имею на него право. Но могу ошибаться, по картинке невозможно понять силу прикосновения Джонсона и степень координации Валенсии в этот момент. Это можно узнать только находясь в их ситуации. По опыту футбольной школы знаю, что иногда достаточно даже мелкого контакта, чтобы потерять равновесие и упасть, если не ожидаешь этого контакта. Но так обычно бывает когда бежишь на высокой скорости или при атаке сзади. Но бывает, что и нет оснований падать, вполне можешь устоять на ногах. Ту что это все, конечно, ситуационно, но, судя именно по видеопросмотрам у меня сложилось впечатление симуляции.
FCB@yern:
Я многократно пересмотрел повтор эпизода и, на мой взгляд, это дайвинг. И зачем мне для этого мнения экспертов? У меня сло… Подробнее
По-моему, ситуация как раз такая - Валенсия прибежал, замахнулся, вес тела уже перенесён на левую ногу, тут его догоняет Джонсон на полном скаку - именно тот минимальный контакт, которого достаточно, чтобы потерять равновесие.
Ну да, я уже писал, что получилось непоследовательно, примерно столько же оснований имел арбитр, чтоб поставить пеналь на Суаресе. Но с Суаресом сейчас такая же ситуация, как была с Роналду в МЮ, в своё время. Он уже столько нанырял, что судьи будут ставить на нём пенальти, только если ногу в штрафной оторвут. Контакт там был, но потом уже Суарес так весело всплеснул руками и театрально завалился. А Валенсия ранее ни в чём подобном замечен не был.
25 сен 2012 в 17:34