Алекс Фергюсон: «Мойес обладает теми качествами, наличие которых у тренера «МЮ» мы ждем» Главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон прокомментировал информацию о том, что тренер «Эвертона» Дэвид Мойес займет его пост по окончании сезона. «Когда мы обсуждали кандидатов, которые, по нашему мнению, обладают необходимыми качествами, мы единодушно сошлись на Дэвиде Мойесе. Дэвид – это очень прямой, честный человек с правильным отношением к трудовой этике. Я являюсь почитателем его работы на протяжении длительного времени. В 1998 году я встречался с ним, чтобы обсудить должность ассистента тренера в «МЮ». Тогда он был молод и находился в самом начале своего пути. За минувшее время он проделал изумительную работу в «Эвертоне». Нет никаких сомнений в том, что Мойес обладает теми качествами, наличие которых у тренера «МЮ» мы ждем», – сказал Фергюсон. Отметим, что контракт 50-летнего шотландского специалиста с «МЮ» будет рассчитан на 6 лет.
Дэвид Мойес: «Это большая честь, когда тебе предлагают стать следующим тренером «МЮ» Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес поделился впечатлениями от назначения на пост тренера «Манчестер Юнайтед» с 1 июля 2013 года. «Это большая честь, когда тебе предлагают стать следующим тренером «Манчестер Юнайтед». Я очень рад, что сэр Алекс Фергюсон считает нужным рекомендовать меня на эту должность. С огромным уважением отношусь к тому, что он сделал, в частности для «МЮ». Я знаю, как трудно будет следовать за лучшим тренером в истории, но предложение возглавить «МЮ» – это то, что не случается с вами часто. С нетерпением жду того времени, когда займу этот пост. У меня была потрясающая работа в «Эвертоне» – с отличным председателем правления, советом директоров и с прекрасными игроками. С сегодняшнего дня и до конца сезона я сделаю все, что в моих силах, чтобы мы закончили сезон как можно выше в турнирной таблице. Фантастические фанаты «Эвертона» сыграли огромную роль в том, чтобы мое нахождение на «Гудисоне» было максимально приятным. Я благодарю их от всего сердца за поддержку, которую они оказывали мне и игрокам. «Эвертон» будет близок мне на протяжении всей моей жизни», – сказал Мойес. Отметим, что контракт 50-летнего шотландского специалиста будет рассчитан на 6 лет.
Скоулз может завершить карьеру по окончании нынешнего сезона Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз может завершить профессиональную карьеру по окончании нынешнего сезона. По данным английской прессы, прощальным домашним матчем для 38- летнего футболиста может стать игра 37-го тура английской премьер-лиги со "Суонси", который состоится 12 мая на стадионе "Олд Траффорд". Напомним, в 2011 году Скоулз уже вешал бутсы на гвоздь, но в январе 2012 года возобновил карьеру. В нынешнем сезоне бывший футболист сборной Англии долгое время лечился от травм и в 2013 году на поле не выходил. Скоулз сыграл более 700 игр в составе манкунианцев. В Англии не исключают, что он может стать помощником Дэвида Мойеса, который сменит сэра Алекса Фергюсона на посту главного тренера.
Руни: не удалял из "твиттера" запись об "МЮ", её там никогда не было Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни прокомментировал ситуацию вокруг изменений данных в своём официальном "твиттере". Напомним, многие СМИ сообщили о том, что из описания аккаунта футболиста в "твиттере" была удалена надпись "игрок "Манчестер Юнайтед". "Я никогда не удалял запись о "МЮ" из "твиттера", потому что её там и не было. Всё, что я сделал, - это добавил туда запись о Nike, как сделали многие спортсмены, имеющие спонсорские контракты. Забавно, но об этом никто не написал. К тому же эти изменения произошли три недели назад, а люди говорят об этом, будто это было вчера", - сказал Руни в интервью своему официальному сайту.
Пол Скоулз официально объявил о завершении карьеры после окончания сезона 38-летний полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз объявил о намерении завершить карьеру по окончании этого сезона. Игрок уже уходил из футбола по окончании сезона 2010/11, но по просьбе сэра Алекса Фергюсона вернулся и дважды продлевал контракт ещё на год. "Да наконец-то я повесил бутсы на гвоздь навсегда. Играть в футбол - это всё, чего я хотел, и такая долгая и успешная карьера в "МЮ" под руководством лучшего тренера всех времён - это большая честь. Команда на правильном пути и будет процветать под руководством Дэвида Мойеса", - цитирует Скоулза официальный сайт "Манчестер Юнайтед". Пол Скоулз выступает за основную команду "МЮ" с 1993 года и провёл за эти годы 716 матчей.
9 мая 2013 в 21:43
Главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон
прокомментировал информацию о том, что
тренер «Эвертона» Дэвид Мойес займет его
пост по окончании сезона.
«Когда мы обсуждали кандидатов, которые,
по нашему мнению, обладают
необходимыми качествами, мы единодушно
сошлись на Дэвиде Мойесе.
Дэвид – это очень прямой, честный человек
с правильным отношением к трудовой
этике. Я являюсь почитателем его работы на