Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
V~T, да никакого, справку выродкам этим два раза в год отсылаеш и все

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1856
*
Сергунчик
25 ноя 2010 в 07:49
Здравствуйте. Такая проблема: моя жена работала в цеху ООО<Уральская мельница> почти год. Её уволили по вымышленным причинам, при этом имеется задержка по зарплате три месяца на общую сумму 13000руб. По трудовой она не оформлена, не смотря на её неоднократные обращения руководству. Зарплата делится на белую и чёрную. Всвязи с этим жена обратилась в прокуратуру. После проверки результат: данный человек (моя жена) никогда не работал на этом предприятии. :uzhas: И отказали в возбуждении дела за недостаточностью доказательств. Но есть десять свидетелей, а добиться справедливости никак. Что надо сделать, чтобы получить заработанные деньги и наказать работодателя?
*
Пеший
10 дек 2010 в 21:57
А темка то походу умершая! Очень жаль, помощь юриста по ТК РФ была бы очень кстати. Я Моторист, это типа водитель, и по прибытию на объект ещё и работаю на этом автомобиле. Разьездой характер работы и вроде даже ненормированный. График есть с двумя выходными, но на работу вызывают в любое время, например в среду, в 3 часа ночи и отправляют на двое трое суток. В машине нет спальника, и на объекте тоже ничего не предоставляется. По сути я еду 11 часов, потом работаю и еду обратно 11, около двух суток без сна и отдыха на морозе, так как и холостой ход отменили. Командировки не оплачиваются, суточные 200 руб, если более 24 часов. В оплату ставят 22 часа в сутки. В месяц рабочих около 250 часов. Всё здесь чисто?
*
Лekcc
ts 15 дек 2010 в 16:49
Пeший, тема живет ВОПРОСАМИ ПО СУЩЕСТВУ. И вы его поставили очень оригинально. Чисто ли все... Нет конечно,все очень грязно. Вас самого устраивает подобное положение дел? Что именно Вы хотите добиться?
*
Большой Ух
15 дек 2010 в 17:03
Лekcc, я бы даже сказал, что его работа воняет порядочно. Хотя таких рабочих мест в России миллионы. А ТК соблюдается лишь на вшивой бумаге. Хочешь - работай, не устраивают условия - ищи другую. Наши люди не приучены судиться с толстосумами, да и денег на качественного защитника как обычно нет.
*
SotoMara
19 дек 2010 в 11:02
Здравствуйте, хочу задать вопрос. Может ли работодатель после моего увольнения взыскивать с меня деньги? Я мат.ответственное лицо, перед увольнением ревизия была проведена, документы подписаны, деньги за нее взяли. Но есть еще некоторые щекотливые моменты которые через ревизию выявится не могут.
*
SotoMara
19 дек 2010 в 11:04
А могут выявится спустя месяцы после моего увольнения. И вот когда они выявятся может ли уже бывший работодатель взыскать с меня что-нибудь
*
King175
19 дек 2010 в 11:10
-GoLdboy-, через суд могут, если будет доказано что именно ты где то смошенничал.
*
Лekcc
ts 5 янв 2011 в 09:32
-GoLdboy-, seclub.org/forum/goto/12532422/ -да, ответственность работника перед работодат есть. Срок взыскания 3 года. В данном случае ему необходимо доказывать размер ущерба и вашу вину. Обычно в суде
5 янв 2011 в 09:34 / Лekcc (1)
*
Лekcc
ts 5 янв 2011 в 09:37
чeл.PEШ.вoпp, seclub.org/forum/goto/12508329/ - согласен с тобой. Люди не читают труд договоры и подписывают их неглядя. Потом удивлены всему. А работать по труд спорам со стороны работника не выгодно конечно. Спор на 3 копейки,а юрист меньше 15 руб и со стула не встанет
*
Cannon
10 янв 2011 в 12:41
а вот если я поехал в другой город учится и не встал на учет в военкомат то какое накозание? штраф 500 р?
*
UbiGameR
10 янв 2011 в 13:03
V~T, да никакого, справку выродкам этим два раза в год отсылаеш и все
*
Cannon
10 янв 2011 в 13:24
UbiGameR, поидее наказание за это должно быть. какую справку им отсылать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025