Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Maneater
13 мая 2011 в 17:43
здраствуйте. такой вопрос. знакомая девушка увольняется. работает в торговле у ИП, переходит к другому ИП. сейчас ей выдали трудовую книжку и оказалось что там записи о приеме и увольнении без печати, объясняют что нет на месте бухгалтера(отпуск, больничный,опять отпуск). Девушка сходила в пенсионный фонд, там ей сказали, что перечислений с этого места работы за год ни разу не было. получается что ее не устроили официально, а трудовую испортили. что делать?
*
Лунная Пчела
31 мая 2011 в 11:05
Кто-нибудь может прокомментировать этот диалог? Рысь :-)самое смешное что штраф за просрок никто не отменял и сие распоряжение Большого ПУ является не Федеральным Законом...а постановлением и авто старше 7и лет подлежит Ежегодному Техосмотру...вот мля сиди и думай...и вступило в силу постановление с 4го июня а у меня техосмотр закончился в феврале и квитанцию я оплатила пару недель назад..мне что ее хранить или мне деньги вернут раз не обязательно его проходить? Ситуевина шо писец,да.. (13:56:14 31.05.2011) Девушка_Катя Техосмотр отменен тем, кому его проходить в этом году, 2011. Должникам за прошлые годы, а еще таксистам не отменен. (12:23:56 31.05.2011) Рысь Как это так? Вышло постановление от 24 мая сего года подписаное ВВП в котором сказано что водители у которых осмотр был пройдем в прошлом году в этом году могут его не проходить до следущего года а в следующем году проходить его будем через страховые компании.
*
Лунная Пчела
31 мая 2011 в 11:12
Maneater, получается только то, что перечислений не было :-). Что трудовую испортили - это вы с девушкой уже сами додумали... Если нет личной симпатии к тому ИП, от которого девушка уходит, стоит сходить в трудовую инспекцию... Чмырять ИП они там, в инспекции, как правило, любят ;-). Заодно, если они грамотные, помогут разобраться в конкретной ситуации... З.Ы. Я сам не юрист, это просто из опыта.
*
Лунная Пчела
31 мая 2011 в 11:15
Кто-нибудь может прокомментировать этот диалог? Рысь :-)самое смешное что штраф за просрок никто не отменял и сие распоряжение Большого ПУ является не Федеральным Законом...а постановлением и авто старше 7и лет подлежит Ежегодному Техосмотру...вот мля сиди и думай...и вступило в силу постановление с 4го июня а у меня техосмотр закончился в феврале и квитанцию я оплатила пару недель назад..мне что ее хранить или мне деньги вернут раз не обязательно его проходить? Ситуевина шо писец,да.. (13:56:14 31.05.2011) Девушка_Катя Техосмотр отменен тем, кому его проходить в этом году, 2011. Должникам за прошлые годы, а еще таксистам не отменен. (12:23:56 31.05.2011) Рысь Как это так? Вышло постановление от 24 мая сего года подписаное ВВП в котором сказано что водители у которых осмотр был пройдем в прошлом году в этом году могут его не проходить до следущего года а в следующем году проходить его будем через страховые компании.
*
suicide
9 июн 2011 в 17:45
ситуация:бабуля 1919г.р. имеет статус вдовы ВОВ,имеет право на получение сертификата,для покупки жилья,собираются все справки по перечню,в течения месяца приходит отказ,в письменном виде,при чем не мотивированный.вопрос: реально ли разобраться с этим делом??
*
Kirieshkina
22 июн 2011 в 16:35
Поставила на док.-тах подпись и печать за хозяйку(ч/п) по ее просьбе. Пожалуйста подскажите,какие санкции можно мне предъявить?
*
Kirieshkina
22 июн 2011 в 17:23
А теперь хозяйка(по совместительству свекровь) просит сказать у прокурора,что я ставила подпись без ее ведома?! Че мне делать? Меня посодют? :-(
*
a LEx
22 июн 2011 в 17:45
AлинO4ka, а ты там кто на этом ч/п? Посадят или нет зависит от того, что там за дело шьют. В любом скучает ты себя конкретно подставляешь. Могут сделать экспертизу подписи и станет ясно, кто ставил. Ведь ты же не сможешь доказать, что тебя свекровь попросила
22 июн 2011 в 17:51 / a LEx (2)
*
Kirieshkina
22 июн 2011 в 18:06
Я там в прошлом году,когда подписывалась, была оформлена кассиром. А док.-ты по поводу практикантов из ПТУ,срочно была нужна ее подпись,а она была в отъезде. Позвонила,она грит,распишись там за меня,я, как здрасте... А теперь училище трясут и свекровь заодно...
*
mrTor
24 июн 2011 в 18:26
Прошу помощи.такая ситуацыя: шел домой в общагу ботаническим садом.(к общаге метров 300 оставалось).тут смотрю,нож на тропинке валяется. Большой,красивый. Я по сторонам-нет никого. Ну я его в карман,и иду дальше без всяких мыслей.Прошел метров 200,доганяет мужик(не то что остановил где-нибудь на дороге,а тупо бежал ззаде),показывает ксиву,и спрашивает...
24 июн 2011 в 18:29 / mrTor (1)
*
mrTor
24 июн 2011 в 18:35
...нет ли у меня запрещенных вещей. Ну я сразу говорю,нож нашел метров 200назад. Потом еще один мужик подходит,тоже ксиву тычит.И говорят,что это холодное оружие,и т.д. Короче сказали,что мужно протокол скласть,но прежде нужно понятых. Я предложил моих знакомых,но они сказали,мол незнакомы должны быть(правильно ли это?)
*
mrTor
24 июн 2011 в 18:47
начали складывать протокол,и спросил,с какой целью я подобрал нож. Ну я и говорю,чтоб в милицыю отнести. Они сделали описание ножа(лезвие сантиметров 17,и рукоядка где-то 10-12см).забрали меня в участок,переписали имеи телефона,взяли отпечатки пальцев и зафоткали.потом отпустили,и сказали,чтоб по звонку приехал.На следующий день вызвали,и ничего конкретного не сказали.только,что дела у меня плохи.И опьять отпустили,и сказали,чтоб с города не уезжал,и что снова позвонят.
24 июн 2011 в 18:47 / mrTor (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025