Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 12:11
Лyннaя_Пчeлa, ну и опять же, не имеют они права. Даже если бы я украл ноутбук этот, ему бы влетело? Думаю нет..
*
Лунная Пчела
10 окт 2011 в 12:33
Скажем так... Если тебя в этой ситуации (если ты не начал воровать, а просто смотрел) побили или побьют - идешь в травмпункт, фиксируешь травмы и создаешь им проблемы. Уголовную статью за нанесение побоев ещё никто не отменял, хотя она и не тяжкая. Если начал воровать - смотря как побили... вообще-то есть понятия необходимой обороны и крайней необходимости. Если не побили, а просто выгнали... ну не ходи к ним, и всё. А перспективы как-то их наказать за это, если честно, не вижу. Потому что и взрослых людей иногда выставляют из магазинов под разными предлогами, часто бредовыми... я и сам так делал, что-то никто меня за это не наказывал...
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 12:35
Лyннaя_Пчeлa, побить? Это интересно.. Но ведь там были низкие цены, да и магазин один в комплексе.. Я раньше туда ходил, и ничего :-(
*
Лунная Пчела
21 окт 2011 в 13:39
:-) последнее время я отвечал на несложные вопросы, сегодня задам. Уважаемые знатоки! Законно ли требование уплатить штраф 1500 рублей за то, что я полтора месяца живу без регистрации (так называемой "прописки")? С одной стороны, семидневный срок обращения по этому поводу я, конечно, проигнорировал... с другой - ответственность за нарушение вроде как наступает то ли через 2, то ли через 3 месяца... Спасибо заранее, если кто-то ответит :-).
21 окт 2011 в 13:41 / Лунная Пчела (1)
*
офтольмолог
22 окт 2011 в 08:27
А вот подскажите пожалцйста если отец часто оскарбляет а вчера и вовсе поднял на меня руку сльно ударив по лицу есть возможность хотябы припугнуть его он был трезв
*
Triptolem
22 окт 2011 в 17:34
Oфтoльмoлoг, безусловно. Существует уголовная ответственность за бытовое насилие.
*
Лekcc
ts 27 окт 2011 в 11:00
Oфтoльмoлoг, seclub.org/forum/goto/14025424/ - как минимум ст.116 ук - побои
*
Erik5300i
30 окт 2011 в 17:41
Имею ли я право, и возможность выйграть дело насчет: продажи квартиры за заранее заниженую риэлтарами цену, путем обмана. Например я продавал квартиру, и в это время у меня было плохо со здоровьем. Риэлторы все взяли на себя, и начали показывать варианты размена, т.е. 2комн меняем на две комнаты, и показывая хорошие варианты, разными предлогами обламывать сделку. И так долго натаскав, нашли вариант, малую комнату за 800к, на соседей. И еще одну в общаге за 800к. При этом сказав мне что квартира продается за 1.6млн, покупатели дали 2.3млн. При всей суматохе продажи я случайно подписал расписку, а точнее в то время из за плохого самочувствия, под диктовку я написал, быв уверен что это просто формальности какие то. Вот там написал 700к я взял себе наличкой. Продав и разменяв квартиру, я увидел в документах что прошли по банку 2.3млн. И у меня 2 комнаты на 1.6млн. А куда 700к делось я не знаю. Их у меня нет. Что делать в такой ситуации?
*
Большой Ух
31 окт 2011 в 10:39
Erik53OO., абсолютно ничего не понятно из описанного тобой. Постарайся донести смысл так, чтобы, перечитывая свой пост, ты мог самостоятельно связать все части истории между собой! А для этого нужно изложить мысли последовательно, от начала к концу, не перепрыгивая, а затем возвращаясь. Плюс отдельным постом можешь перечислить все имеющиеся у тебя документы по делу.
*
Лунная Пчела
31 окт 2011 в 16:12
Erik53OO., по своему опыту скажу, что расписки в этой сфере обычно действительно формальны. Да и цены в договорах часто пишут не соответствующие реальным, из-за налогов и налоговых вычетов. Вопрос в том, что ты ещё подписывал риэлторам. Договор с ними был? Если был, то что именно там они обязуются сделать? У тебя он есть на руках? Доверенность на них была? Если была, опять же на какие действия? И тебе нотариус показывал доверенность до того, как ты подписал? И ты вообще знаешь, кто был нотариус? Согласен с предыдущим постом, пиши подробнее. Что кому когда подписывал, что получил или не получил.
*
Telepuzzz
3 ноя 2011 в 06:07
такая ситуация есть непутевый знакомый взял в банке кредит и уехал на пять лет в надежде что срок давности истечет недавно вернулся ег о нашли коллекторы и сказали что он оплачивал. этот кредит в течении 5 лет сможет ли он доказать что он не оплачивал и закрыть кредит за срок давности?
*
Капушонок
3 ноя 2011 в 19:42
Помогите. Подруга украла телефон и продала под мою фамилию и адрес с предъявлением какого то документа(не знаю какого). Хочу подать исковое заявление на возмещение материального ущерба. Как правильно сформулировать, что она умышленно хотела подставить меня, распространяя ложную информацию обо мне. И унизила мои честь и достоинство перед обществом, так как визит полиции происходил в общественном месте, при чем перед знакомыми. Помогите грамотно это сформулировать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025