есле видят граммотные юристы,и которые знакомы с международными законами.подскажите. В Израиле у меня знакомая и у неё трагедия её муж /неофиц./был замечен в сексуальном домагательстве к её малолетней дочери/10 лет/,но с поличным не пойман,дочь расказала маме сама.Возможно ли на основании показаний дочери осудить эту тварь?как это сделать и что надо предпринять на законах израиля.
Вопрос такой: я покупал фотоаппарат со скидкой 4000 р, по акции. Сейчас обнаружился недостаток, могу ли я его обменять по гарантии на такой же. Проблема в том что он сейчас стоит 17 т.р. вместо 13ти.
EvgenSmi, Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
EvgenSmi, Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров" Перечень технически сложных товаров 1... 2... ... 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления. ... Твой цифровик попадает в перечень технически сложных товаров и соотвественно попадает под действие статьи 18 Закона о защите прав потребителей.
EvgenSmi, так что если 15 дней не прошло, смело можешь идти требовать замену товара на аналогичный. То что тогда товар продавался со скидкой - не имеет значения. Если 15 дней прошло, то обменять можешь только в случае обнаружения в товаре Существенного недостатка. Ну к существенному недостатку можно отнести недостаток, который не позволяет при обычных условиях пользоваться фоттоаппаратом. Если конечно какая то мелочёвка, к примеру битый пиксель на дисплее, то это уже не отнесёшь к существенному недостатку. У тебя там что за недостаток?
Вечер добрый, такой вопрос будет открыта фирма наниматься люди с материальной ответственностью, нужна инфа был ли судим человек где можно узнать и что для этого необходимо.
Telepuzzz, в принципе, можно предложить самому соискателю сделать и принести такую справку, она делается около месяца (нужна, например, для получения вида на жительство в некоторых зарубежных странах). Правда, тут два вопроса - а) достаточно ли хороша ваша работа, чтобы люди ради неё делали эту справку; б) вообще-то именно ТРЕБОВАТЬ её, равно как отказывать в работе на основании отсутствия такой справки или её содержания, в большинстве случаев незаконно :-). Разве если ваша работа связана с каким-нибудь ФСБ... но тогда ты бы и не спрашивал. Вообще не уверен, что без согласия человека можно обычному предприятию запросить эти сведения. Хотя скажу сразу - я вообще-то не юрист, отвечаю на уровне практики и своего жизненного опыта.
И опять же из жизненного опыта... я бы на вашем месте подумал бы не о судимостях соискателей, а о страховании вашего товара, или оборудования... Да, я знаю, что это расходы и что такое страхование в России, но... К примеру, я и не пошел бы на работу с мат. ответственностью за то, что не застраховано. Ибо в любом случае я тогда попадаю на деньги. Когда застраховано - только в случае действительно моей очень явной вины, за остальное платит страховая. Так же и вам - если сотрудник вас обворует, возбуждаете уголовное и копии этих документов сдаете в страховую, при правильном оформлении вам возместят.
21 дек 2011 в 09:36