Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лунная Пчела
20 мар 2013 в 18:51
Задачка для знатоков. Нужен хотя бы примерный ответ, чтобы я понимал, нужно мне напрягать на эту тему за деньги юристов или нет.

Есть фирма, назовём её ООО "Рога и копыта" ;). В своей деятельности она, видимо, нарушает законы. А именно.

1. Штат фирмы около 50 человек. Но ни с одним, включая руководство, не заключено вообще ничего, даже гражданско-правовых договоров. Зарплата выдаётся способом "кто первый взял из кассы". Уже есть довольно много недовольных сотрудников и бывших сотрудников, коим обещали одно по суммам и срокам выплат, а выплатили совсем другое. Не в их пользу.

2. Клиентам фирмы оказываются услуги. Заключается договор, выдаётся квитанция с печатью. Но кассового аппарата нет. Возникает вопрос, всё ли в порядке с налоговой отчётностью... сомневаюсь, что там упрощёнка, скорее всего там вообще ничего не платится.

3. Оказываемые услуги довольно низкого качества. Клиентам на словах обещается гарантия на услугу 3 года, на деле мелким шрифтом в договоре 3 месяца. Также на словах обещаются одни сроки выполнения, на деле совсем другие. И так далее. Среди клиентов опять же немало недовольных.

-->
*
Лунная Пчела
20 мар 2013 в 18:56
Моя задача как руководителя фирмы-конкурента - законным спосбом, но жёстко уничтожить эту фирму. Был бы также очень рад проблемам с законом у её учредителя, личные счёты ;). Просьба к знатокам обрисовать перспективность этой идеи и в общих чертах стратегию, чтобы я понимал, что дальше делать самому :). Пострадавшие клиенты и сотрудники этих Рогов (некоторые) вроде как готовы мне помочь. Заранее спасибо.
*
Lexs
1 апр 2013 в 09:51
Должен ли регистратор проверять документы на подлинность в ЗАГСЕ, привести аргументы
*
Maksim1993
10 апр 2013 в 16:40
такая ситуацыя, я живу в общежитии и ешо 2 человека, может ли коменда заходить в комнату без присутствия одного из жильцов комнаты для снятий показаний счетчика или других целей? и есть ли какаянибудь стаття по этому поводу?
*
King175
11 апр 2013 в 13:21
Maksim1993, Всё должно быть прописано в договоре найма, который ты заключил с общежитием, там должны быть указаны права и обязанности как наймодателя, так и нанимателя. Ну обычно по договору, комендант вправе требовать допуска но c вашим присутствием в заранее согласованное с вами время (вы можете разрешить посетить вашу комнату без вашего присутствия). Без вашего присутствия и без вашего согласия комендант может посетить комнату только в экстренных случаях для ликвидации аварий(пожар, потоп). Снятие показаний счётчика никак не является экстренным случаем или аварией.
*
Maksim1993
11 апр 2013 в 18:13
King175, сасибо, очень помогли:)
*
офтольмолог
19 апр 2013 в 12:27
Я так понимаю плеер мр3 не в ходит в перечень сложных товаров и его могут обменять в течении 14 дней?
*
офтольмолог
20 апр 2013 в 14:49
Плеер оказался не надлежащего качества.после экспертизы я имею право на обмен?
*
Лунная Пчела
20 апр 2013 в 15:37
Естественно. Листай эту тему вниз, там 100500 раз всё это обсуждалось.
*
simac
26 апр 2013 в 17:41
В какой орган нужно обращаться при аварийном состоянии жилья, чтоб его признали непригодным к проживанию, а так же для переселения в другое место жительства? И ещё, в этот же орган нужно обращаться, если к, примеру, ты стал жертвой пожара?
*
King175
27 апр 2013 в 15:55
в межведомственную комиссию.
*
Lexs
1 мая 2013 в 20:13
Соседи купили ноутбук, дома включили, он оказался разряжен поставили на зарядку,а она не рабочая,через другую зарядку все окей, через родную ноль, должны были проверить ее при продаже в магазине и что мне требовать с них? Можно ли написать жалобу на консультанта?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025