Задачка для знатоков. Нужен хотя бы примерный ответ, чтобы я понимал, нужно мне напрягать на эту тему за деньги юристов или нет.
Есть фирма, назовём её ООО "Рога и копыта" ;). В своей деятельности она, видимо, нарушает законы. А именно.
1. Штат фирмы около 50 человек. Но ни с одним, включая руководство, не заключено вообще ничего, даже гражданско-правовых договоров. Зарплата выдаётся способом "кто первый взял из кассы". Уже есть довольно много недовольных сотрудников и бывших сотрудников, коим обещали одно по суммам и срокам выплат, а выплатили совсем другое. Не в их пользу.
2. Клиентам фирмы оказываются услуги. Заключается договор, выдаётся квитанция с печатью. Но кассового аппарата нет. Возникает вопрос, всё ли в порядке с налоговой отчётностью... сомневаюсь, что там упрощёнка, скорее всего там вообще ничего не платится.
3. Оказываемые услуги довольно низкого качества. Клиентам на словах обещается гарантия на услугу 3 года, на деле мелким шрифтом в договоре 3 месяца. Также на словах обещаются одни сроки выполнения, на деле совсем другие. И так далее. Среди клиентов опять же немало недовольных.
Моя задача как руководителя фирмы-конкурента - законным спосбом, но жёстко уничтожить эту фирму. Был бы также очень рад проблемам с законом у её учредителя, личные счёты ;). Просьба к знатокам обрисовать перспективность этой идеи и в общих чертах стратегию, чтобы я понимал, что дальше делать самому :). Пострадавшие клиенты и сотрудники этих Рогов (некоторые) вроде как готовы мне помочь. Заранее спасибо.
такая ситуацыя, я живу в общежитии и ешо 2 человека, может ли коменда заходить в комнату без присутствия одного из жильцов комнаты для снятий показаний счетчика или других целей? и есть ли какаянибудь стаття по этому поводу?
Maksim1993, Всё должно быть прописано в договоре найма, который ты заключил с общежитием, там должны быть указаны права и обязанности как наймодателя, так и нанимателя. Ну обычно по договору, комендант вправе требовать допуска но c вашим присутствием в заранее согласованное с вами время (вы можете разрешить посетить вашу комнату без вашего присутствия). Без вашего присутствия и без вашего согласия комендант может посетить комнату только в экстренных случаях для ликвидации аварий(пожар, потоп). Снятие показаний счётчика никак не является экстренным случаем или аварией.
В какой орган нужно обращаться при аварийном состоянии жилья, чтоб его признали непригодным к проживанию, а так же для переселения в другое место жительства? И ещё, в этот же орган нужно обращаться, если к, примеру, ты стал жертвой пожара?
Соседи купили ноутбук, дома включили, он оказался разряжен поставили на зарядку,а она не рабочая,через другую зарядку все окей, через родную ноль, должны были проверить ее при продаже в магазине и что мне требовать с них? Можно ли написать жалобу на консультанта?
20 мар 2013 в 18:51
Есть фирма, назовём её ООО "Рога и копыта" ;). В своей деятельности она, видимо, нарушает законы. А именно.
1. Штат фирмы около 50 человек. Но ни с одним, включая руководство, не заключено вообще ничего, даже гражданско-правовых договоров. Зарплата выдаётся способом "кто первый взял из кассы". Уже есть довольно много недовольных сотрудников и бывших сотрудников, коим обещали одно по суммам и срокам выплат, а выплатили совсем другое. Не в их пользу.
2. Клиентам фирмы оказываются услуги. Заключается договор, выдаётся квитанция с печатью. Но кассового аппарата нет. Возникает вопрос, всё ли в порядке с налоговой отчётностью... сомневаюсь, что там упрощёнка, скорее всего там вообще ничего не платится.
3. Оказываемые услуги довольно низкого качества. Клиентам на словах обещается гарантия на услугу 3 года, на деле мелким шрифтом в договоре 3 месяца. Также на словах обещаются одни сроки выполнения, на деле совсем другие. И так далее. Среди клиентов опять же немало недовольных.
-->