Пробираясь по сугробам с винтовкой в руках и надеждой в душе я мысленно, а иногда и вслух, материл этот мир и место встречи,где ждал Брат.Победив очередной сугроб и чуть не вступив в свежую коричневую кучку, спасшись от нее прыжком, который погрузил мою правую ногу в снег чуть ли не по колено, я наконец узрел искомый... раздолбаный в ухнарь сарай! На всякий случай я откинул крышку КПК на руке и проверил карту,хотя в этом небыло необходимости,тем более,что из двери куда-то шмыгнул сам Брат.Я добавил ходу и вскоре оказался у входа...
Возникнув в дверном проеме и преградив своим силуэтом в броне попадание света через эту дверь, я осмотрел помещение и присутствующих.Первым делом я обратил внимание на мужика,что смотрел прямо на меня уже в тот момент,когда я входил.Осмотрев все я узнал среди присутствующих Алену, а так-же будущий окоченевший труп с пистолетами в руках, если он не сменит одежду, и какого-то мужика с допотопным автоматом, в котором нельзя было не узнать АК-47--старое, тяжелое и косое оружие с деревянным прикладом.Да, мой автомат тоже не эталон элегантности, хотя в точности, мощности и надежности ему не откажешь, но по сравнению с 47ым мой автомат--образец элегантности,удобства и эффективности.Ну и кто они все?!С этими впечатлениями я,закинув "Вепрь" за спину, направился к Алене, а следовательно и ко всем остальным.
Пройдя в двери я обрадовался, узнав Брата. Продолжая также очень медленно и осторожно шагать, я оглядел всю внутреность сарая, и убедившись, что опасности нет, Брат, у стены какой-то свиду безвредный мужик и девушка, я убрал пистолет, который в левой руке в кобуру, но правый все еще находился в руке. После поклона Брата я, улыбнувшись, также поклонился, размахивая пистолетом, и ответил: "ну здравствуй мил человек" и встал чуть левее.
после того, как Брат представил нас Алене, и сказал, что можно использовать содержимое мешка, я сказал ему вслед: "спасибо Брат" подошел к девушке и начал разговор: "позвольте узнать имя такой очаровательной дамы" но тут услышал, как в дом вошел еще один человек. Я резко обернулся, изучая вошедшего. Увидев, как тот спокойно убрал оружие, я решил, что он не враг, но бдительности не терял
Медленным шагом я шёл со своим спутником, как будто чего-то остеригаясь. Перед собой я держал автомат, но увидев брата, понял что опасности нет. "Здарова брат", сказал я брату и сделал пару шагов в перёд. Посмотрев на девушку, я поздаровался: "Привет, меня зовут Клык,а тебя?". Услышав слова брата, то что можно пользоваться содержимым сумки, я обрадывался. Карты говоришь...
Антону, магу-радару нанятому Братом "на день" было по пупок на пришедших. Он честно отрабатывал серебрянный портсигар. Изредка шмыгая носом, он мастерски выполнял свою миссию "сканирования". В оконный проём начало заметать снег. Ветер с учетверенным
остервенением жалобно завывал, врываясь в залу со всех щелей. Иногда, можно было подумать, что это сказочный зверь, будучи раненым, взывает о помощи, или узнать в нём рокот водопада, когда он часто менял своё направление, проникая в самые укромные уголки.
Ветер Приграничья- самое страшное в этом многострадальном мире,- в который раз словил себя на этой мысле Брат. Обивая валенки от снега, он почувствовал различимое покалывание в ягодицах, машинально оглянувшись- обомлел. На него надвилалось большущее
облако белых ос. От ужаса происходящего Брат пытаясь крикнуть- не смог выдавить из себя ни звука. Спустя мгновение он разрывая одежду о повсюду торчащие гвозди бил рекорды спринтеров, несясь к своей группе. "Криогееен! Б....ь!"- обретая дар речи и кубарем
влетая в помещение провопил он. Вскочив на ноги, даже не глянув на присутствующих, он ураганом пронесся к дальней стенке, и расшвыривая обломки мебели рявкнул- "сюда!" и нащупав заветное кольцо рванул на себя, открывая взорам тесноватый подвал.
Становилось сложно дышать. Стены с ужасающей скоростю покрывались толстенным слоем инея. Белый маг Антон благословил всех рядом стоящих, сделав их на десяток секунд неуязвимыми и побежал к подвалу. Заклинание Антона, до Брата не достало.
Я медленно продвигался к месту збора этих бойцов, т.к. продолжал осматривать помещение. Подойдя ближе я поднял правую руку,затянутую в черную перчатку, вверх, и металлический голос огласил помещение:"Привет, Алёна!.. Здоров,мужики. Вы бы оружие зачехлили, а то некультурно как-то..." Только я закончил говорить, как послышался легко узнаваемый крик Брата.Не долго думая я опустил правое плечо вниз,одновременно подавая его вперед, т.е. делая разворот и приседая на правое колено.Вследствии движения плечом автомат начал падать с него,перехватив оружие левой рукой за цевье я, к концу разворота, оказался лицом к двери, и мчащемуся со всех ног Брату, и с автоматом в руках... Хорошо,что под шлемом не видно как округлились мои глаза. "Херня!"-выкрикнул я и, в молниеносном темпе развернувшись обратно, чуть не падая кинулся за просвистевшим мгновением мимо Братом.
24 мар 2009 в 21:36