"нам сюда"- буркнул я после очередного поворота, и немного сбавив скорость ходьбы направляюсь в направлении стены. Достигнув её, привычно зажмурился и прошёл сквозь нее. Передо мной был пахнущий сыростью коридор в полной темноте.
"Что за хрень?! Кто мне объяснит? Алена, не хочешь пройти сквозь стену?"-я нахмурился и подошел к стене.Что за хрень?"Эй,Брат,ты где?! Можно было предупредить,а?!" Я протянул руку к стене,намереваясь проверить ее на проникаемость...
Отойдя от первого шока от увиденного (все таки не каждый день люди спокойно проходят сквозь стены!) я решила приступить к решительным действиям. И отвесив Дену с саркастическнй улыбкой "О! Пропускаете даму вперед! Да вы джентельмен!" шагнула навстречу стене ожидая столкновения с камнем...
"Ну наконец-то" - произнёс я, скрывая напряжение и пряча кинжал обратно в рукав, заметя руку Дэна и различимо сморщенное личико Алёны. "я же просил не удивляться"- негромко проворчал я и зашагал прямо по коридору, наслаждаясь осносительным теплом подвала.
Проникнув вслед за Аленой и своей рукой в подвал я поплелся за нашим проводником.Теперь моя очередь ворчать:"Не удивляйтесь,не удивляйтесь... Я ж спрашивал.Да я чуть не ох... фигел. Гарри Поттер хренов,Дэвид Блэйн в маске..."-ворчал я себе под нос. Хорошо хоть,что теперь не так холодно. Определенно нужна новая одежка... Я в этом камуфляже вообще как белая ворона... Зимний бы достать! А еще лучше домой вернуться... Хотя здесь интересно... И ХОЛОДНО!
Да, скоро я просто разучусь удивляться - стена просто осталась позади! Едва не потеряв равновесие от неожиданности я ввалилась в какое-то темное помещение. Воздух был ощутимо теплее, чем снаружи и казался более сырым. Похоже мы в каком то коридоре. Пока я моргала, пытаясь привыкнуть к темноте, рядом из стены возник Ден. Брат, убедившись что мы преодолели стену, затопал прочь и сержант с ворчанием поспешил за ним. Видемо ему такая "дверь" тоже не по вкусу. Я постояла еще несколько секунд и отправилась вслед за удаляющимися шагами.
Может я и в правду виноват, не предупредил их. Хотя я ведь сказал: не удивляйтесь. Эх, озверел я. Ну да ладно, исправлюсь. Размышления прервал вид знакомой до тошноты металлической двери. Нащупав звонок над дверью нажал несколько раз.
Дождавшись привычного шарканья Веры, я рявкнул: "открывай резче, околели мы". Фраза отдалась эхом по коридору и постепенно утихла. Из-за двери послышался мелодичный, нежный голосок: "минутку Братик". Спустя несколько секунд последовал мерзкий,
металлический щелчек. И дверь со скрипом распахнулась. "пришли"- подытожил я почемуто, как всегда, непроизвольно-пристальным взглядом смотря открывшей двери блондинке в голубые глаза. Та, улыбнувшись протянула руку, указывая на столик, за которым
парень. Даже в местных лохмотьях он напоминал мне сельского парня. Может все дело в его широкоплечести и носом-картошкой? По мере приближения к столику оценивая обстановку в кафе. Вроде никаких "авторитетов". Эх, скучно будет.
Указывая нашей парочке на скамью, рядом с ожидавшем нас парнем: "знакомьтесь, не скучайте, я закажу вам выпить-закусить-перекусить. Я мигом" снимая шапку-маску и рукавицы обнажаю свою довольно худощавую шею,и голову с тёмными,сдедней длинны волосы,удлиня-
ts 19 ноя 2008 в 11:11