Психология - наука о тайном | SEclub.org
Психология - наука о тайном
Все новые
Стадный инстинкт существует? Если, допустим, еду один в метро в час пик, иногда чувствую, что сознание постепенно уплывает. Может, тупо не хватает кислорода от большого скопления народа, но если ехать с кем-то, то такого эффекта никогда не бывает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 389
*
Relikт
30 июн 2010 в 16:29
Hиkитoз, Секс, Доминирование, Комфорт - три кита. Политика <= доминирование.
*
Apchix
2 июл 2010 в 16:03
Hиkитoз, seclub.org/forum/goto/11402379/ - человек существо социальное как бы нам это не нравилось. А стремление к власти это просто человеческое решение которых множество. Ницше вроде как утверждал что это истинные мотивы сверхчеловека. Только он не учел что стремление к власти может быть обусловлено тем же страхом, ненавистью, болезью.
*
Romath
9 июл 2010 в 17:01
подал документы на психолога, думаю учитса, может и зря конешно... Или нет?
*
Triptolem
9 июл 2010 в 21:41
Romath, психологи хорошие люди - изучают то что давно изучено, и по любому вопросу отсылают к книгам, которые давно написаны. :)
*
4eh
10 июл 2010 в 14:38
Triptolem, ну не скажи..Да основатели псиxоанализа расписали многие тривиальные веши, но социум то эволюционирует.Что Фрейд , допустим , мог написать о принципаx управления персоналом, или о особенностяx интернет зависимости и тому подобное..Эта наука рарвивается вместе с обществом..
*
Alino4ka89
13 июл 2010 в 18:43
Хотела спросить...за границей норма, что у них есть семейные психологи...а у нас в России они есть?:)
*
Alice Cooper
13 июл 2010 в 18:45
AL!NUS!K:gy:, за деньги всё можно, любой каприз.
*
Aphina04
15 июл 2010 в 16:54
AL!NUS!K:gy:, есть и не так мало. У меня преподаёт действующий семейный психотерапевт.
*
Alino4ka89
18 июл 2010 в 21:21
Всё нашла в своём городе...спасибо))
*
Hиkитoз
11 ноя 2010 в 19:59
Стадный инстинкт существует? Если, допустим, еду один в метро в час пик, иногда чувствую, что сознание постепенно уплывает. Может, тупо не хватает кислорода от большого скопления народа, но если ехать с кем-то, то такого эффекта никогда не бывает.
11 ноя 2010 в 20:00 / Hиkитoз (2)
*
Pavlus
11 ноя 2010 в 20:07
Hиkитoз, это не то. Это уже социальная норма. Например, когда лифт забит, то принято смотреть на указатель этажа или в газету, просто при нарушений личного пространства человек меняет поведение, и если к тебе в пустом вагоне подсядет рядом один человек, то думаю ты почувствуешь тебя минимум неудобно, а может даже и страшно станет. Психология стада состоит в другом.
*
Hиkитoз
11 ноя 2010 в 20:43
Pavlus, не неудобно, и поведение не меняется, просто чувствую, как отключается разум, как бы это описать, не знаю даже. Подсознательно чувствуешь себя в полной безопасности, потому что ответственность разделяется со всеми рядом стоящими, гм, телами, и мысли как-то неохотно начинают ворочаться =) Что это тогда?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025