Психология - наука о тайном | SEclub.org
Психология - наука о тайном
Все новые
Moнoc, но с методологией - извините. Если наука может подарить религиям определённые методы - скажем методы обучения религиозным нормам жизни - то религия в науки вносит не плоды методологии, а скорее критические препятствия для таковой.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 389
*
APOLOS
6 ноя 2007 в 07:06
Triptolem, методология в первую очередь присутствует в религии и естественно ранее науки.
*
APOLOS
6 ноя 2007 в 07:10
И вобще , народ , как я посмотрю у вас серьезный пробел в религиозных понятиях , так к чему эти нелепые сравнения . Простите ,но ведь так. . .
*
KaLiPsO
6 ноя 2007 в 08:02
Moнoc, здесь речь не о религии.
*
KaLiPsO
6 ноя 2007 в 08:04
Тему пора периименовывать - Психология vs. Религия :smeh2:
*
Triptolem
6 ноя 2007 в 20:09
Moнoc, что касается духа - не спорю. Слово это мне лично нравится, и здесь я бы вынес на самый верх что-то вроде "всё живое одухотворено". То есть даже так это надо понимать, что всё одухотворённое для человека и является на самом деле живым. Скажем, дом.
*
Triptolem
6 ноя 2007 в 20:16
Moнoc, но с методологией - извините. Если наука может подарить религиям определённые методы - скажем методы обучения религиозным нормам жизни - то религия в науки вносит не плоды методологии, а скорее критические препятствия для таковой.
*
PRES
6 ноя 2007 в 22:33
Triptolem, в чем то ты прав , богослов изучающий Свящ. Писание и Предания - ученый , своего рода . Есть профессора богословия и проч. Только с чего ты взял что это заслуги типа науки ? По твоему обычное для любого чел. стремление к познанию это заслуга какой то науки , которая к тому же возникла благодаря этим же стремлениям ? Ерунда какая -то не находите ?
*
PRES
6 ноя 2007 в 22:39
Короче если посмотреть внимательно Свящ.ПИСАНИЕ ,то увидишь что метода была и до появления вобще понятия наука !
*
Triptolem
7 ноя 2007 в 20:33
PRES, ну давайте так - существует: 1. Науки, 2. Религии, 3. Просто естественная тяга к знаниям, 4. Некая метода, 5. Священное писание, 6. Маугли-человек-волчонок. 7. Текущий момент истории человечества. Мне интересен Маугли более остального. Ищу... Метод?
*
PRES
10 ноя 2007 в 11:33
Triptolem, судя по выбранному предпочтению , эта тема более вам известна чем остальное перечисленное :neznaet: иначе не понятен ваш выбор . И это не метода :-D
*
Triptolem
10 ноя 2007 в 20:37
PRES, а далее так: искомый мной метод изучения Маугли - чтобы были ценные для науки результаты - есть ни где нибудь, а в науке психологии. Таков уж её профиль, и такова специфика её методологии. А религия станет актуальной при этом только если я верующий.
*
PRES
11 ноя 2007 в 08:35
Triptolem, ты исключаешь веру скажем так ,в существование духовного мира , и это очень грубая ошибка .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025