Существует ли для Вас такое понятие как "оптизим" и "пессимизм"? Лично мне кажется, что эти последние две вещи ничто иное как обобщение, в первом случае же "оптимизм" - это сила воля, мотивация. Во втором "пессимизм" - ничто иное как упадок сил, стресс, депрессия и так далее. Но, дыма без огня как говорится не бывает, так что и судить, что человек заявленный пессимист/оптимист тоже вполне сложно. Настроение меняется, а поэтому и понятия тоже.
LanaF, психология и психиатрия действительно разные вещи. Психология, как мне известно, наука о душЕ, которая изучает проблемы личности, человеческих взаимоотношений и пр. Психиатрия же относится к науке как к более физиологической, где требуется знание таких понятий как: шизофрения, состояние аффекта и прочие БОЛЕЗНИ психические. Психология, соответственно, занимается проблемами психологическими. Скажем так, если человеку не помогает психолог, то его ждёт психиатр.
yup yup, если не знакомо как переводится такой раздел науки как ПСИХОЛОГИЯ, объясню: psyche - "душа", logos - "понятие, учение". Что касается верить или нет - дело Ваше. Некоторые, к примеру. не верят в Бога, но это не значит, что его нет.
Начнем с того, что ето наука. В поведении чел заложены поведенческие клише, и пс помогает чел прежде всего разобраться в себе, за что ей большое спасиб
Психологи клевая вещь!Я изучаю её по учебе.По началу казалась скучной,но потом затянуло!По моему мнению,она дает возможность человеку лучше разобратся в себе.Вообщем всем советую её поизучать
17 июл 2006 в 21:00