Двеном, в так называемый голодомор русские как раз и гибли, а украинцы захватывали их земли, не надо лгать. И этот голод русских областей коснулся в неменьшей мере. Вы были самым любимым народом кровавого сталинского режима, Сталин вам земли прирезал от всех соседей, а Хрущев еще Крым от нас передал. Пора молиться о Божьей каре для Украины, хватит терпеть это издевательство.
Hыpok, вобще ты не прав. В голодомор гибли в основном украинцы. И некоторые области России. Поволжье, например. Но если про поволжье тогдашнее правительство все таки сообщило в международные организации, то о голоде в Украине умалчивали.
Hыpok, Крым же подарили, чтобы показать дружбу и т.д. Это был чисто символический жест, который убивал двух зайцев, т.к. После репрессий татар в крыму был бардак и эти проблемы просто перекинули на местное правительство.
Но, хочу заметить, и украинцам и россиянам в этой теме, что надо быть полным идиотом, чтобы в этих проблемах винить ВСЕХ украинцев/россиян. Народы были и останутся дружественными, имхо. Плохо, что многие слушают откровенную пропаганду правительств.
:-DVenom, может извиниться перед вами за таких русских как МикоЯН, КагановИЧ, ОрджоникИДЗЕ, ДжугаШВИЛИ, ДзержинСКИЙ. в голодоморе виновно руководство страны того времени, а не русские. Из 6 генсеков 3 были украинцами: Хрущёв, Брежнев, Черненко. так што спор бессмысилен.
По-моему спор вообще бесполезен на протяжении веков были одним народом, а тут за 15 лет претензий начались что кому то лучше было а кому- то хуже. Все жили в одной стране и всем было одинаково. И в голод на Кубани и в Поволжье не меньше погибло чем на Украине
Только не надо всех украинцев считать братьями-славянами. Западные украинцы - это помесь с венграми, румынами и молдаванами, которые являются теми же румынами, только с другой пропиской. Да и в России этнических русских вряд ли больше половины.
А побрататься мы сможем только тогда, когда западники перестанут с молоком матери впитывать ненависть ко всем русскоязычным. Наши, кому приходится бывать на западе, рассказывают, какая волна ненависти исходит от местного населения, когда они узнают, что ты из Донбасса. Нас они ненавидят ещё сильнее, чем россиян.
GrigoRich, я считаю, что самой главной ошибкой Сталина было присоединение к Украине западных территорий. А если уж так были нужны, присоединил бы их к России, наподобие Калининградской области.
3 мар 2007 в 08:47