Билич может возглавить ПортсмутАнглийские СМИ раструбили информацию о том, что вакантное место главного тренера Портсмута может занять Славен Билич. Предложение хорватскому специалисту поступило уж очень заманчивое. И речь не идет о баснословной сумме. Все дело в том, что Биличу предложили принять Помпею на срок до конца сезона. Сборной Хорватии под руководством Славена нужно сыграть лишь один матч - против Андорры. "Как вице-президент Хорватского Футбольного Союза спешу заверить вас, что пока решение не принято. Во вторник мы соберемся, и определимся, что делать дальше. Лично я считаю, что не стоит рисковать. Наши результаты в квалификации пока трудно назвать впечатляющими. Очередная ошибка может перечеркнуть наши надежды на ЧМ-2010. Думаю, что спасать Портсмут от вылета в низший английский дивизион и бороться со сборной Хорватии за попадание на Чемпионат Мира одновременно попросту невозможно", - заявил вице-президент ХФС Иван Брлекович.
Ссылка на пост
9 фев 2009 в 11:50
Английский "Портсмут" подтвердил увольнение главного тренера команды Тони Адамса. Вместе с Адамсом лишился должности его помощник Джон Метгод. Исполняющим обязанности главного тренера будет Пол Харт, который отвечает в клубе за работу с молодыми футболистами. Решение об отставке было принято в связи с неудовлетворительными результатами команды, которая набрала всего два очка в последних 9 матчах в премьер-лиге. Британская пресса прочит в преемники Адамса экс-наставника "Челси" Авраама Гранта, бывшего главного тренера "Манчестер Сити" и сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона и Алана Кербишли, ранее работавшего в "Чарльтоне" и "Вест Хэме".