Школа мобильного дизайна. Сборник лекций
Тема закрыта для обсуждения.
— Нет, всё интуитивно понятно (см. пост о программе).
Есть ли альтернативы этой программе?— Да, но они унылы.
Как сделать элементы темы прозрачными/полупрозрачными?— Это осуществляется в программе PhotoShop в окне слоёв (выберите слой, меняйте положение ползунка параметра Opacity/Прозрачность). Сохраняемый файл должен иметь формат *png.
Как уменьшить вес темы?— Сохраняйте элементы функцией save for web/сохранить для веб (PhotoShop). Подробнее в главе 3, § 3.4.
Я сделал тему. Куда мне её выложить? (вопрос по постпродакшну)
— На любой обменник (slil.ru, upwap.ru и пр.), с учётом того, что большинство сидит с мобильных телефонов. Чем прямее ссылка, тем лучше.
Ссылка на пост
2 дек 2008 в 18:05
Если в поле "Activity menu tab" вы не хотите ничего вставлять, вставьте туда прозрачный *gif размером 1x1 пиксел. Весить он будет меньше килобайта. Иначе, на некоторых моделях Sony Ericsson, если окошко с этим файлом пустует, в Активити меню фоном tab selected"ов будет цвет, выбранный вами на этой же вкладке в поле "Activity menu tab: Background".
Кроме того, напоследок могу порекомендовать прочесть файлы в формате *pdf, которые лежат в папке с установленной программой (по умолчанию C:Program FilesSony EricssonThemes Creator), и оставшиеся вопросы (если таковые останутся) отпадут.