В шумном городе мы встретились весной, Сколько улиц мы прошли тогда с тобой! Сколько раз потом прощались и обратно возвращались, Чтобы снова всё начать! Мне б забыть, не вспоминать этот день, этот час. Мне бы больше никогда не встречать милых глаз! Но опять весенний ветер в окна рвётся и зовёт!
В шумном зале ресторана, средь веселья и обмана, Пристань загулявшего поэта. Возле столика напротив, ты сидишь в пол оборота, Вся в луче ночного света. Так со мной случилось вдруг, что слова сорвались с губ, Закружило голову хмельную. Ах, какая женщина, какая женщина, Мне б такую. Ах, какая женщина, какая женщина, Мне б такую.
А помнишь школу, первый поцелуй, Я имя твое в парке вырезал, Стихи тебе писал и на углу встречал, Что будет дальше я тогда не знал... А дальше закружило, понесло. Меня в Афган, тебя в валютный бар. В меня стрелял душман, а ты свой божий дар Сменила на ночное ремесло...
А помнишь наш вечер и белый снег Ложился на плечи тебе и мне, Шел первый и теплый снег декабря, Тогда я не знал какая ты дрянь. А помнишь наш вечер и белый снег, Когда поцелуй подарила мне, Сказала что любишь ты в первый раз, А снег на земле превращался в грязь.
Никого не встречал я прекрасней чем ты И душа замирала от такой красоты. Но в любимых глазах я увидел ответ, И застыла душа от холодного "нет". А я и не знал, что любовь может быть жестокой, А сердце таким одиноким, Я не знал, я не знал... Но все равно я тебе желаю счастья Нам незачем больше встречаться...
Опять я рушу жизнь, опять я слышу боль, Опять кричат тоской больные вены. Ты разменяла все, ты доиграла роль, Ушла, оставив яд измены. Ушла оставив яд. Кто виноват?
Далеко, наугад, Вдоль вечерних автострад, Мимо нашей любви Я лечу. И только сердце бьётся в груди - Подскажи мне, где тебя найти? Вместо слёз, вместо слов Я искать тебя готов. Снова ночь впереди, Я лечу. И только сердце бьётся в груди - Подскажи мне, где тебя найти? Ну зачем же ты ушла, Ты ушла, куда же ты ушла, ты ушла. Мне только ты нужна. Ты нужна, всегда мне ты нужна.
О тебе все мои стихи Для тебя свет в моём окне Замолю я твои грехи Жаль что приходишь лишь во сне. По тебе слёзы льёт душа Стёрты все обещания Но в моём теле чуть дыша Теплится ожидание. Ты моя королева вдохновения Ты моя повелительница снов Ты моя, но судьбы хитросплетения Не дают нам с тобой быть рядом вновь. В каждом сне ищешь ты меня Но метель замела следы И себе вновь признаюсь я В сердце осталась только ты.
Я на тебе как на войне а на войне как на тебе Hо я устал окончен бой беpу поpтвейн иду домой Окончен бой зачах огонь и не осталось ничего А мы живём а нам с тобою повезло назло
Я в зеркало гляну украдкой И в рамке покажется мне Небритый солдатик со скаткой, Пропавший на прошлой войне. Я делюсь с корешами махоркой, Покуда еще не в плену. Мой полк запасной за Трехгоркой Готовит меня на войну А на войне как на войне, А на войне как на войне Меня убьют в неведомой сторонке И мать моя заплачет обо мне В тот самый миг, еще до похоронки...
23 авг 2012 в 20:38
Скажи кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой звездой?