2012 год. Пугают или предупреждают? | SEclub.org
2012 год. Пугают или предупреждают?
Все новые
Всего сообщений: 2469
*
TSR
23 янв 2010 в 10:13
!#Bл@д!, Поэтому и разрабатываются космические электростанции. Китайцы обещают к 2030 году с такой электростанции 30 Гигаватт снимать для своей страны. К тому же, существует ядерная энергия. Только не надо говорить о возможных опасностях. Все безопасно, если сделано по уму, а не на скорую руку. Короче, альтернатива всегда найдется.
*
!#Bл@д!
23 янв 2010 в 11:00
ТSR, а ты считаешь что нефть и уголь это только энергетика?? Оглянись вокруг 50% вещей из нефти и угля!! А и кстати я ошибся железных руд на 200-300 лет осталось
*
TSR
23 янв 2010 в 11:26
!#Bл@д!, Из нефти и угля? У меня тут в основном вокруг дерево... :stranno: Может ты в угольной шахте живешь?
*
TSR
23 янв 2010 в 11:34
!#Bл@д!, Если быть объективным, то у меня просто недостаточно данных, чтобы делать какие-либо выводы насчет будущего. А то, что ты написал, всего лишь слова, руководствуясь которыми я не могу сделать окончательный вывод. =)
*
!#Bл@д!
23 янв 2010 в 11:59
Ты значит не внимательно смотришь, все пластмасы делаются из нефти, и ткани сентетические тож из нее, и лекарства из нее и даже асфальт и то из нефти, не говоря уже о том что в перспективе планируется изготавливать продукты питания. Так что щас представить себя без неё не возможно.
*
!#Bл@д!
23 янв 2010 в 12:09
ТSR, а какие именно тебе нужны данные? Если о том что полезные ископаемые когдато закончатся то до этого можно и так додуматься они же не бесконечны. Даже если если не сегодня, так завтро. А я сомневаюсь что государства не начнут вести спор за эти ресурсы.
*
TSR
23 янв 2010 в 12:22
!#Bл@д!, Ну это базара нет, что они когда-то закончаться. Я имел ввиду, что неизвестно когда они закончаться, так что с войной и концом света прийдется подождать... P.S. Нанотехнологии не зря развиваться.
*
AdaiOdissei
23 янв 2010 в 16:06
!#Bл@д!, Хех, да нефть это не проблема, когда она закончеца сразу придумают типо ей замену, хотя уже давно придумали, просто мам это незачем знать, ато все эти нефтяные корпорации потеряют свой вес...на то пошло даже на отработанном пищевом масле можно запускать двигателя различных мастей, замена на всё найдется,просто всему своё время. А приподнесут это типо вот вот придумали, а на самом та деле уже давно всё распределино,а у нас другого выбора не будет, как только радоваться, что типо всё ништяк...Хех.
*
AdaiOdissei
23 янв 2010 в 16:09
!#Bл@д!, )))) Не паникуй!
*
AdaiOdissei
23 янв 2010 в 16:15
Всё это напоминает мне игру в шахматы, у некоторых ходы на 100 200 лет вперед продуманы, а мы с вами ток о завтрашнем дне можем думать и рассуждать о королях и королевах, что мол они выкинут в очередной раз ихнего хода.
*
!#Bл@д!
23 янв 2010 в 16:19
Аdаi-Оdissеi, я поддерживаю тебя, я и там вижу что крупнейшие страны мира выстраивают свою политику вокруг нефти(ну и не только) просто когда всего этого будет не хватать вот тогда возможен всемирный пипец. Я говорю обо всем об этом потому что не вижу других причин гибели человечеств.
*
TSR
23 янв 2010 в 17:23
!#Bл@д!, Кстати, существует экологически чистый заменитель дизельного топлива, который делают из какого-то растения. (из какого точно, сказать не могу.)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026