Редман, в дополнение скажу когда я увидел как пришли ваши имамы и СКОРБИЛИ разве это не показатель искренней доброты и человечности ведь ни одна религия не призывает к плохому, жаль что это так мало людей осознают
Gedemin, согласен! К сожалению торжества об"салютного ДОБРА на земле видимо не будет,но в каждом человеке заложена любовь,уважения,доброта..,и каждый сам,добровольно выбирает,развивать их или нет.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6024102/ - я не говорю что, воспитание есть мораль, я подрузамевал, что воспитание, во многом, определяет моральные рамки для человека. Вот скажи мне, почему ты сейчас допустим не пойдёшь и не начнёшь совершать какие-либо тяжкие преступления: потому что запрещает религия, потому что запрещает УК РФ, потому что боишься тюрьмы, общественного мнения, сюда же входит реакция окружающих на твой поступок, социальные последствия и т.п. или всё же потому что это аморально для тебя? Человек, который не совершает аморальных поступков лишь благодаря внешним рамкам, нормам, запретам, правилам может легко сорваться, а если ты внутри себя и для себя поймёшь, осознаешь и примешь какое-нибудь правило, мораль, тогда шанс на то, что ты оступишься будет гораздо ниже.
Relikt, seclub.org/forum/goto/6023858/ - я опять повторяюсь, здесь проблема воспитания, и не только в семье, но и в школе, через ТВ, интернет и т.д. Но это уже тема для другого разговора
Отвечаю на вопрос темы. Ограничивать себя, это звучит, как насилие над личностью. Вся суть проблемы в том, какие желания. И тут уже вступает в силу мораль. Если с рождения заложены правильные принципы, то и ограничивать себя не будет необходимости.
я не согласна с самой постановкой вопроса - ОГРАНИЧИТЬ? ... как вы рассматриваете запрещающие знаки когда едите по дороге? как органичение? или как заботу о вашем безопасном движении - попробуйте их нарушить - и головняк обеспечен. поэтому нормы в том числе морали и духовности и нравственности не просто НУЖНЫ - ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ. ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ - НЕ ПРИУЧЧЕН к добру.. это как ветка - если с детства не привязывать - то вырастить стелющейся по земле - считаю что всё это нужно - по началу трудно - а когда становится нормой и чатью жизни - то просто кайф!
Cakyp@, правильно . Есть например такие "люди" для которых мать родная - ограничение . И подают вместо воды ей уксус, чтобы квартирку быстрей освободила .
14 дек 2008 в 02:03