Моральные нормы: Личность и Общество. | SEclub.org
Моральные нормы: Личность и Общество.
Все новые
Всего сообщений: 311
*
Relikt
ts 15 дек 2008 в 13:02
Pres, seclub.org/forum/goto/6030493/ - зато полной свободы достигают :-D
*
Armida13
15 дек 2008 в 13:23
Ой, сколько я пропустила, ну ничего сейчас отпишусь)
*
Relikt
ts 15 дек 2008 в 13:25
Ну вот и посланец дьявола в теме :-D
*
Armida13
15 дек 2008 в 13:30
Pres, seclub.org/forum/goto/6022787/ - Эти заповеди нарушают в первую очередь законы жизни и борьбы, а без борьбы все застопорится, не будет никакого развития. Эти заповеди не работают, и это очевидно за всю историю иудаизма и хри-ва ( и кстати зачем ты их вообще привел? эт же из ветхого завета, и приплели их к хри-ву лишь для того, чтобы не было совсем очевидно, что хри-во взялось из неоткуда) Они существуют лишь теоретически и приспособлены лишь для жизни в тепличных условиях, проверки жизнью они не выдерживают. Теперь более подробно...
*
Armida13
15 дек 2008 в 13:39
Pres, Разбор заповедей: 1)"Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:2-3). Она несет всебе то, что люди безаговорочно поклоняются одному лишь богу. Что мы видем в реале? А видем мы следующее, мало того что бедного старца разбили на три части (бог, сын и святой дух), так еще и кучу святых приплели, и всем бьет поклоны, и у всех вымаливают, и верят тоже всем. 2)"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им" (Исход 20:4-6). Как люди соблюдают эту заповедь? Куда не глянь всюду много страдальческая морда иисуса и его приближенных. А все почему? Человеческая психика такова, что любую информацию для лучшего восприятия она создает в образы, а икона с изображением "Святых" делает этот образ по полной программе. едем дальше...
*
Armida13
15 дек 2008 в 13:49
Pres, "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" (Исход 20:7)опять элементарная психология. Имя это тоже образ, который определенным образом воздействует на человеческую психику. Как можно молить, просить, благодарить, просто общаться и при этом совсем не упоминать имени? А теперь смотрим до чего это в итоге дошло. В любой передаче богословского толка имя господа упоминается раз в полторы минуты, как минимум. Русская речь дошла до того, что выражение "спаси господи" "бог с тобой" и другие человек говорит настолько неосознанно и на автомате, что этого даже не замечает...
*
Armida13
15 дек 2008 в 13:54
Pres,4) "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11). И опять утопия. Все работают именно так? Нет. А даже если большинству она и подходит, почему это я должна тратить свой единственный выходной день на почитание бога7 бред. и опять сплошное рабство. Природа же несет в себе свободу в этом плане. так зачем выдумывать такой бред и еще и выдавать его за святое изречение? Встретился бы мне Моисей, я бы с ним потолковала на эту тему...
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:00
Pres, 5)"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Исход 20:12). это пожалуй единственная заповедь. которая в меньшей степени несет в себе противоестественный характер, НО в обязательной обработке и уточнении. Что значит почитать? Слушаться во всем што ли? Любить это одно, почитать другое. Я люблю свою мать, она для меня не мало сделала, но была бы она какой-нибудь алкоголичкой хрен бы я ее любила. Родителей не выбирают? Да. Но выбор есть у человека, а эти ложные заповеди нагло хотят его отобрать выдавая за святое слово. Во общем не за что любить абсолютно ВСЕХ родителей, Все зависит от отношения...
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:11
Pres, Мы подходим к самой бредовым и антижизненной заповеди.6)"Не убивай" (Исход 20:13). Предстать, что все бы ей следовали, да мы бы выродились бы на фиг. Да и что значит это не убий? Разумеется я не буду бегать по городу с автоматом калашникова и стрелять во всех без разбору, но заберись ко мне ночью какой-нибудь бандит, я сделаю все, чтобы защитить свою жизнь и убью если придется, и так сделает любой здравомыслящий человек, которому дорога своя жизнь и жизнь своих близких. По этой же заповеди получается нужно тупо стоять и наблюдать моля бога, чтобы бандит сохранил тебе и близким жизнь. Это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!! Инстинкт самосохранения не позволит этого, а если истинный хрюс сможет засунуть его куда подальше, то по нем определенно дурка плачет. Повторяю, защищать себя и свою семью это естественно. как для человека. так и для животного. По этой заповеди осталось добавить, что хрюсы пожалуй за всю историю являются рекордсменами по нарушению этой бредовой заповеди...
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:21
Pres, еще одна заповедь нарушающая в первую очередь сексуальный инстинкт, который является самым главным в продолжении жизни 7)"Не прелюбодействуй" (Исход 20:14). Во-первых прелюбодеяние не обязательно является половым актом. Стоит просто смотря на особь противоположного пола и почувствовать желание это будет являться уже нарушением этой заповеди. А для нормального человека без каких-либо отклонений это просто невозможно, так же как невозможно объяснить животному, что ему не нужно больше совокупляться потому что это типа грех и так сказал бог. Так же это заповедь если ее пытаться соблюдать реально вызывает сексуальные нарушения в психике человека...
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:28
Pres, 8)"Не кради" (Исход 20:15). Что такое кража? Животное, которое нагло отбирает у более слабого сородича свой по праву сильного кусок мяса оказывается крадет? Это заповедь из серии коммунизма, поделим все поровну и будем жить не тужить. Так же если руководствоваться этой заповедью и следующей про лжесвидетельство абсолютно исключает какую либо власть в обществе, а ведь вы часто говорите, что отсутствие власти это анархия. Так вот и будет полная анархия со всеми вытекающими если правительство начнет эти заповеди соблюдать...
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:33
Presвот мы и подошли и к лжесвидетельству.9)"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исход 20:16). так вот, чтобы было, если бы наш (или чей либо другой) в открытую говорил своему народу: " Класть я хотел на вас и ваше будущее товарищи избиратели, мне вот новый дом построить нужно купить надо". И вообще, ситуации бывают разные, и иногда лжесвидетельство может убить или спасти жизнь близкого человека. Так что эта заповедь еще один бред...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025