Моральные нормы: Личность и Общество. | SEclub.org
Моральные нормы: Личность и Общество.
Все новые
Всего сообщений: 311
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:54
Pres,10) "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего" (Исход 20:17). еще один противоестественный бред. Кто такой ближний? по хри-ву каждый человек. В природе бы все животные исдохли живя они по этой заповеди. почему человек должен так жить? Что дурного в том, что два человека по обоюдному желанию друг друга желают, а один из них имеет штамп в паспорте, как напоминание о давнишней ошибке. Что дурного в том, что я хочу например себе дом, как у своего соседа и это желание является для меня двигателем по достижению этой цели? Вообще желание это двигатель любого процесса, и не будь его, как бы мы вообще развивались?
*
Armida13
15 дек 2008 в 14:56
Все, хватит пожалуй пока)
*
H@mlet
15 дек 2008 в 20:05
Pres, seclub.org/forum/goto/6030258/ - да какой ещё инстинкт? Я говорю совсем о другом. О том, что человек сам должен контролировать себя, а не кто-то или что-то, в данном случае моральные нормы, заключенные в законе, религии и т.д. / А ребёнок скажет правду потому, что он определенно точно знает: врать - плохо (т.е. признак зла). А если родители ему доходчиво это не объяснили, то и ребёнок соврёт и даже нигде не запнётся. Хотя вобще - причём здесь ребёнок? :hz: О другом разговор
*
Armida13
15 дек 2008 в 21:08
H@mlet, кстати да, насчет детей хорошо подмечено. Дети сами чувствуют, что нужно делать, а что нет. А вранье начинается, тогда, когда родители неправильно преподносят законы морали, и начинают давать указания о том, что по их мнению плохо, а что хорошо
*
Редман2
16 дек 2008 в 00:07
Luna85, seclub.org/forum/goto/6029608/ - а если бы нет,то была бы тема для обсуждения вообще? Тут детей упомянули,очень кстати. Детство формируетется мировозрение не только благодаря воспитанию,но и вопреки.. Конкретно.,факты из моего детства. Я все время таскал домой всякую бродячую живность,щенков,котят и тд.. Мне обьясняли что эт не хорошо,давали подзатыльники,и без толку,я умудрялся содержать их в тайне от родителей в сарае. Не доказывает ли это что чувств жалости,сострадания,и прочее заложены в нас изначально?!
*
Редман2
16 дек 2008 в 00:17
А когда забивали скотину я просто затевал истерику,и как бы не старались мне обьяснить что это не обходимо,людям нужно есть,Господь дал нам живность во благо и все они попадут в рай..,было бесполезно... Конечно,ребенка можно воспитать безжалостным,но именно воспитать... А сострадание,жалость,добро, любовь,есть изначально! Однозначно!
*
Relikt
ts 16 дек 2008 в 00:21
У меня сегодня умственные способности как-то снизились(погода может виновата или просто лень), а то бы я кое-какие комментарии Армиды по поводу заповедей разбил бы в пух и прах :gy: Не все. Но некоторые просто вопиют...ничего, позже... :-D
*
!{pekep
16 дек 2008 в 00:37
Peдмaн, как мне ни пытались в детстве привить веру, всё равно остался атеистом. Значит люди изначально атеисты. Согласен?
*
!{pekep
16 дек 2008 в 00:42
Armida13, по идее, если заповеди регулирующие отношения между людьми будут соблюдать все, то ничего противоестественного в них не будет.
*
)Rain(
16 дек 2008 в 00:46
Ни когда не любил общественное мнение(исключение семья-ибо для меня это святое)...живу для себя и не "волнует".ИМХО
*
Armida13
16 дек 2008 в 10:10
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6047241/ - именно этот пример ничего не доказывает. Мало ли какие цели у тебя в подсознании были Может тебе просто хотелось своего рода экстрима (по принципу запретный плод сладок), а может тебе просто хотелось с ними играться и чувствовать чье-то понимание, да причин может быть множество, и причем несколько и сразу
*
Armida13
16 дек 2008 в 10:11
Relikt, seclub.org/forum/goto/6047416/ - ну-ну) ждемс..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025