!{pekep, по идеи, если с завтрашнего дня все начнут гадить прям на улице, ничего противоестественного в этом не будет. А с послезавтра можно будет начинать использовать туалеты, как жилое помещение)
Главная путаница в том, что многие не понимают разницы между тем, что заложено природой изначально и тем, что придумали сами люди многим позже. Причем придумали под свое время, и не рабы придумывали, а вожаки. Неужто действительно наивность процветает до такой степени, что вы думаете, что власть во все времена не имела корыстных целей? Это ппц просто, честное слово)
Armida13, seclub.org/forum/goto/6049537/ обрати на саму себя такую философию вначале. Путаница в том, что ты находишь в интернете удобные тебе вещи и выдаешь их за истинные и верные факты. Пересмотр истории человечества, истории морали вещь конечно веселая...,но мало эффективная. Поедание фикалий тоже можно сделать полезным ( так делают гориллы) если найти в интернете.
Armida13, нужно понимать разницу не в том, что естественно а что придумано, а в том, что хорошо а что плохо. Например: человек возжелал твою квартиру. Он убивает её хозяйку (то бишь тебя), и по праву сильного забирает квартиру себе, а потом врёт всем, что ты добровольно передала права на всё твое имущество ему. Он поступил "естественно", а значит - по твоей логике - хорошо. Тебе это нравится? Или немного другой пример - прохожему понравился твой телефон и по праву сильного он убивает тебя и забирает его себе. Ты по прежнему думаешь что это хорошо? Так вот, общество считающее что такое "естественное" хорошо - это будет нездоровое и нежизнеспособное общество и развиватся оно не будет. И оно само рано или поздно придумает себе заповеди. // Гадить на улице нехорошо, потому что антисанитарно. И не эстетично.
Armida13, смешно Особенно фраза "сексуальное нарушение психики " Ты много раз упоминала это слово "психика" , так разреши напомнить, что ПСИХИ -с греч.- ДУША, ДУХ . По этому верно звучит твое выражение, что соблюдение заповедей влияет на психику, то есть душу (дух) человека . Причем благотворно ! (+) а не (-) !
Armida13, теперь... Я тебе конкретно об инстинктах вопрос задавал , а ты в основном свое мнение о заповедях ..?! Только раз упомянут был инстинкт "самосохранения" в ком. по заповеди " Не убей ". Но понятия у тебя об этом тоже не верные .
Luna85, seclub.org/forum/goto/6049779/ - вам лишь болтать не важно о чем??? Я говорил,о,(скажем так)-" альтруизме", все что означает это слово заложено в нас изначально, ты вольна соглосится или нет,высказать свое мнения, и тд и пд... Но я не говорил что я хороший., я был маленьким мальчиком с заплаканными глазами,а сейчас большой дядька,сразу посылаю нах и с удовольствием бью в морду.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6047595/ - твой пример не в тему,не вижу никакой паралели.. Я хоть и считаю себя верущим,но не говорил что альтруизм заложил в на Всевыщний! Даже не смотря что я так и считаю...,это уже спор о другом. Всевыщним ли,или для тебя в процесе эволюцыи ли развились эти качества не важно..,факт остаеца фактом,они есть! Вот что главное и обсуждаемое. И давай небудем больще подменять Божий дар,-яичницей!
Peдмaн, ты знаешь,я тоже альтруистка, но это не говорит о том,что все такие. Бывают очень плохие люди,и такими рождаются, независимо от воспитания. Сущность такая,характер такой.
Luna85, я и не спорю,жетокость тоже изначально заложенное в нас черта характера! Но альтруизм в детя преобладает безоговорочно,и мне понятно о чем это говорит.
16 дек 2008 в 10:14