Luna85, даже в самых жадные и эгоистичные дети могут проявить альтруизм..,ну не в этом вопрос..,я говорю о моменте когда альтруизм проявляеца даже вопреки воспитанию..,даже один пример на милион доказывает что это заложено...,только об этом я говорю данное время..,это интересно мне в данный момент,и в этом хочу разобраца:-D
Luna85, seclub.org/forum/goto/6052772/ - видимо ты не совсем понимаешь значение слова альтруизм... Альтруизм бывает как осознанный,так и не осознанный. К примеру когда человек в экстримальных ситациюх идет на самопожертвование ради другого,зачастую савсем незнакомого человека..,спасая утопающего,или в бегая горящий дом,подвергая свою жизнь опастности,а зачастую и погибая... Человек не успевает анализировать свой поступок! И это тоже есть альтруизм,и тоже доказывает изначальную заложенность этого качества:-)
Luna85, опять-25:-D Я ведь не обсуждаю количество альтруистов и шкурнико на душу населения... Я говорю что это есть в человеке,в его природе!,и отказатся от этого не получица,как предлагают сатанисты. Ты согласна с этим?
Peдмaн, отказываться от своей сущности нехорошо,но сущность-то у каждого своя. Кто-то,может быть,от своего антиальтруистического начала отказываться не собирается,вот и выбрал путь сатаниста.
Luna85, seclub.org/forum/goto/6055038/ - дык не об этом ведь речь шла... Прдлогаеца отказаться от чуждой якобы человеку свойств...,стать типа ближе к природе,инсктинтам..., а эти самые свойства, от которых предлагают отказаца,аказываюца как раз свойственны человеческой натуре,-природе!!! Противоречие получаеца однако...
Peдмaн, принуждение никому не нравится. Просто кто-то из сатанистов думает,что то,что подходит ему,подходит каждому. Природа у всех одна,и в тоже время, разная.
Luna85, я с этим не спорю! Просто ты размешляешь обобщенно на эту тему,а я зацепился за конкретныи факт противоречия,так,как,иначе разговор и переходит в обощенную плоскость,в банальную философию с софистским уклоном..
Luna85, дык альтруизм и беру как пример. Ведь сатанисты утверждают что,все что включает в себя это понятие,не свойствены чел.природе.,а я говорю что свойствены изначально,это не надуманное как они утверждают,а изначально заложеные природой качества,и в этом есть их противоречие.... Повторяюсь уже в каторый раз..
16 дек 2008 в 16:27