Luna85, ну во первых совсем не один сатанист,ты просто не внимательна,или пособачицо хочешь.:pilotidiot: А во вторых,та что в основном пропагандирует сатанизм пишет о сущности сатанизма в целом,как о религии,что и дает право говорить об идеологи в целом,и ее последователях,-вообще.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6050723/ - то что нужно понимать, что естественно, а что придумано с этим я абсолютно согласна. Свои мысли изложу позже. Насчет твоего примера: как думаешь, что удерживает большинства людей от причинения вреда окружающим? Мораль? А вот и нет. Закон,а точнее собственная свобода и не желание ее терять, огромный уголовный кодекс, где расписано все по полочкам. Я отвергаю лишь абсолютизированную мораль, а вы же почему-то приписываете мне то, что я отвергаю все
Pres, seclub.org/forum/goto/6051135/ - тогда объясни мне, почему если соблюдение заповедей по твоему так благотворно влияет на психику человека, почему тогда в истории хри_ва так много крови? Почему религия "добра" в которой такие офигенные заповеди принесло человечеству столько бед? Я вот читаю историческую художественную литературу, где нет никакой цели раскрывать идеи антихри-ва или уличать хри-во, а просто есть определенный сюжет, где так или иначе поднимаются религиозные и политические взгляды и требования, и вот я реально офигиваю, как религия "добра" могла нести столько "зла" людям, мотивируя именно божьими заповедями и христом непорочным
Armida13, seclub.org/forum/goto/6056422/ - да я целыий день этим и занимаюсь,читай и опровергай то в чем ты не согласна. Хотя..,мне самому уже интересно есть-ли какие нибудь научные иследования на эту тему.... Надо будет пагулить на досуге..
Попробую порассуждать на тему того, как мораль зародилась. Я убеждена, что зарождение моральных принципов было многим раньше, чем писалась библия, и даже тора (кстати это факт, все эти заповеди которые были вписаны в ветхий завет были наглым образом содраны с египетской книги мертвых, которая была своего рода моральным кодексом в др. Египте).Изначально мораль на мой взгляд возникает в виде реакции на мир самим человеком, а не какой-то там системой которую прописало божество и т.п. Человек руководствовался такими естественными ощущениями , как боль и удовольствие, тоесть получалось все что приносило удовольствие являлось хорошим, а то что боль - плохим. Это совсем в древние времена
Armida13, seclub.org/forum/goto/6056485/ - поправка к примерам. Их нужно понимать безотносительно к уголовному кодексу, так как будто вообще никаких законов нет.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6054142/ - паралели и в прям не вижу. Даже суть вопроса не совсем ясен.. Предположен ли чел. к вере изначально или нет? Ты об этом?
16 дек 2008 в 18:20