Ты говоришь, что за ограбление магазина в тюрьме сидел?! Сколько лет? 5, ого, ну а что же ты хотел???, Ведь на такие дела, Не может просто так смотреть наша страна, Короче я так понял, ты опять в какой то банде нашел себе место, Я считаю не нужным общаться нам дальше, Эй официант я хочу пересесть дайте мне кресло, Но вот, слышу выстрел, уже скорую зовут, Смотрю назад, и музыка стихла на пару минут, Все сбежались, и я подхожу к толпе, Там лежит убитый брат, я прислоняю свою голову к его руке, Мне стало дурно, слезы лезут из глаз, не по себе, Я пошел к реке, где мы времени в детстве много проводили, У меня уже нету желания жить, нету силы, И вот я подошел, стал нашу прошлую жизнь вспоминать, Я решил что ради брата, буду нормальным человеком свою жизнь проживать, И вот, мне уже 79 лет, я вспоминаю с горечью - утрату, потерю, Мои внуки, не знают мою тайну, да и я её все равно говорить им не стану...
"А что сделал ты?" За что в твоей жизни царят кромешные сумерки и некуда деться от паники? И вдруг наступает время задуматься: "Что сделал ты, сидя в своей загаженной сталинке?" Тихо сметая осколки картины увядшей мечты на грязный совок, ручьем заливаешься ты. А кто-то ведь смог! Вот в этом твой главный урок! * =>
Ты с детства являлся послушной игрушкой в руках у могучей судьбы. Ты всё ждал исключительный случай, но он растворялся, как дым из замученной сажей трубы. Ты был проклят, всегда проклинаем без просыпа пьяным отцом. Ты и ныне похож с ним лицом. Возможно, он был подлецом, но уж точно он не был слюнтяем! Он, детские слезы твои вытирая, тускнел с каждым днем. =>
Ты растил в нем душевный надлом. Твои вечно сопливые слушая речи, он безбожно просаживал печень. В итоге же, вспыльчивый некогда, бывший военный вскромсал себе вены. И словно ударом полена была твоя скошена мать. Соседи и раньше шептали, что б(...)дь, но ей вовсе не было дела. Когда-то давно она пела, красавицей первой считалась. =>
Но запил отец, и хрупкое сердце сломалось, душа её в пропасть сорвалась. Чего не добиться от вечно бухого полковника, искала в обьятьях любовника. Ей знать было необходимо, что она, как и прежде, любима... Теперь же, с гибелью мужа, рассудок и вовсе остался не нужен. И в легком облаке мысленных кружев она каждый день новым членом топила постельную стужу. Нервы наружу! =>
Диагноз её предсказуем вполне. В психической мутной волне она вмиг оказалась на сумрачном дне социального строя. Ты собственной, сволочь, рукою её туда затащил, где мерзкий и гнилистый ил! А может ты что-то забыл? Её ведь ты тоже "любил"! Куда подевался твой пыл? Неужто остыл? * Она же твой школьный учитель. Но разве не ты, похититель здорового смысла, искал среди русых волос приют для своих нескончаемых слез? =>
Наконец, она скисла... Нелепую веру её в твои скрытые силы гряда бесконечных разбила гнилых оправданий. Рыданья твои её сердце съедали, покуда веревка и мыло спасеньем не стали. Ты холоден, словно из стали, пусть даже кристаллами соли лицо своё замусолил. Ты хныкал до рвоты и боли... Но позже еще одна жертва купила очей твоих милых билет в очень скорый экспресс на тот свет. =>
Он был старше на несколько лет, и, как все, в твоих силах не ведал малейших сомнений. Заботился, вкладывал душу. Ты был его твердью и сушей, его неопознанный гений. Не знать бы тебя ему лучше. Но двигалось время, а с ним на глазах высыхал тот, что светел челом. Ты бил его, бил напролом, ты в него проникал и медленно пил его соки. Исход его стал не далеким. Ты делаешь вид, что не слышишь? Он бросился с крыши! Любил тебя больше и выше, чем многие-многие прочие и жизнь его стала короче. Чего же ты хочешь? * =>
Свалился над городом вечер. Подходит к концу твоя вечность. Давай, вылезай из норы, я тебе обеспечу широкомасштабную встречу. Я вижу тебя даже сквозь твои вечные сумерки тактильным своим осязанием. Сегодня настанет время задуматься: "А что сделал ты, что б теперь избежать моего наказания?" / ВСЁ!!!
Уже трое суток я не выходил из дома, Смотря сквозь грязное окно подолгу На кусок мира до боли знакомый, Я наблюдал привычный парад уродов: Несколькольких местных гопников И даже двух готов, Бездомных собак и котов, И конечно просто бездомных, Людей было больше чем много, Большинство были весьма бестолковы, Алкоголики под моим окном Распивали паленую водку, Её продают неподалеку Подобным людям третьего сорта, На лавочках пиво пили подростки, Будущие общественные отбросы, За стеной кто-то орал в караоке, Господи-Боже мой, на сколько они убоги, И самое мерзкое: я такой же, Ну или очень похож, Посмотрев в зеркало на свою рожу, Я понял: отличить нас сложно,
И может быть я скоро тоже Стану грязным, вонючим бомжЕм Или тупым алкашем, Как дядя Сережа С пятого этажа, Я никому не нужен, Никто меня не ждет, Молчит дешевый телефон, Он так же как и я заброшен, Надолго и довольно далеко, Но что я сделал, для выхода из комы Духовной в клетке стен своего дома, В этом чертовом спальном районе, Богом забытого города? Да ничего вобщем, То есть совсем ничего, Только травил себя алкоголем, Сочинял тупые истории И забивал на всё, Я пал по жизни на столько, Что уже очень скоро На меня через окно Будут смотреть прохожие, Не находя ничего хорошего. Осознав, что дерьмо, Я задернул шторы. Заварить чая что ли? Такого крепкого, черного,
18 янв 2009 в 15:05