Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Bчepa!, да, во всех языках можно найти общие черты. я латынь учила, год правда всего, но удивилась насколько привычные нам слова произошли с далеких времен.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 756
*
Aqva:¤)
3 фев 2009 в 05:36
...Австро-Венгерской Монархии, что стало причиной того, что язык обучения,печати, попал под сильное немецкое влияние.немецкие лексические элементы столь органически укоренились в украинской лексике,что во многих случаях потерялся их "чужой" характер...
*
3 фев 2009 в 05:40
... такие, как например: будувати, коштувати, мусити, керувати, мурувати, вага, варта, келих, ганчірка, смак, картопля, келих.
*
Bчepa!
3 фев 2009 в 06:31
А так-же гак,дах,крейда и пр.Спасибо!
*
Bчepa!
3 фев 2009 в 07:10
Да,чуть не забыл "гарбуз"!Почему ты считаешь,что"керувати"имеет немецкое происхождение?Оно же однокоренное со словом"кермо",а то,в свою очередь,общее с русским"кормчий".Это,наверное,общеславянское.Хотя,в принципе,и славянские и немецкий-индо-европейские.
*
3 фев 2009 в 12:55
Bчepa!, да, во всех языках можно найти общие черты. я латынь учила, год правда всего, но удивилась насколько привычные нам слова произошли с далеких времен.
*
Димано
3 фев 2009 в 13:54
подскажите пожалуйста,если попал не в ту тему,то извините,сейчас я окончиваю 9 класс,но у мну могут сложиться обстоятельства,что я уеду жить в восточную украину,сейчас я живу в россии. Так вот-могут ли мну освободить от изучения украинского языка? и будут ли действительны дипломы высших учебных заведений украины в россии? кстати я слышал что на украине в университетах и институтах преподование идет на украинском,так ли это?заранее спасибо за помощь)))))
*
3 фев 2009 в 21:15
Димaнo, освобождать от изучения украинского языка не будут, изучать будешь, но оценку могут не ставить первый год. при поступлении в любой вуз придется сдавать украинский язык,а обучение проходит в основном на русском. смотря какую специальность выберешь и какой вуз.
*
3 фев 2009 в 21:19
Димaнo, а по поводу вопроса будет ли действителен диплом в Росси точно сказать не могу, думаю это в России и надо узнавать, но знаю точно, что дипломы многих университетов действительны в Европе.
*
Bчepa!
4 фев 2009 в 01:56
Хочу вернуться к предыдущей теме.Обычно любой народ заимствует из другого языка те слова,аналогов которым не находит в своем.Неужели в староукраинском не было слов для обозначения понятий"крыша","крюк"и т.п.?Думаю,что германизмы проникли в укр.язык очень и очень давно,но вот когда?
*
magon
4 фев 2009 в 08:04
Тут можно согласиться.Действительно,на фига,к примеру,"window",если"вiкно"не хуже!
*
4 фев 2009 в 08:09
Bчepa!, заимствование вообще очень сложный процесс, он возникает не только тогда, когда нет аналогов. унраинский язык вообще можно сказать сейчас только возрождается, так как до этого он был постоянно запрещен.
*
4 фев 2009 в 08:10
Bчepa!, если хочешь, прочти "Мина Мазайло" М. Куліша, станет немного ясно почему сами украинцы не всегда признают свой язык.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025