Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
POCMA, там даже год написан в тексте- 1710. И что? Тексты русского языка начинаются с 13 века.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 756
*
POCMA
14 июл 2009 в 17:20
Для тех кто считает что Украинский язык создан недавно и искуственно. museum-ukraine.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=3859 ТЕКСТ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ.
*
m0sNN
14 июл 2009 в 17:43
POCMA, там даже год написан в тексте- 1710. И что? Тексты русского языка начинаются с 13 века.
14 июл 2009 в 17:44 / m0sNN (1)
*
xsm-di
14 июл 2009 в 18:31
!vBog, seclub.org/forum/goto/8347272/ - ой как - ой да как, да ты что.. О, великая и могучая Россия.. Первая..Гордись.. Чего вы вообще привязались к украинскому языку?Над украинским народом посмеяться?Мол "Мы" россияне страна великая и могучая и русский язык наш велик и могучь..я бы вам рассказал...да модер не правильно поймёт,полюбому....
*
Wolf345
14 июл 2009 в 18:56
VDL78,це все фактически так.Но смисл теми как по мне помочь людям которие не опредилились понять какой он,украинский язик.Или попробовать переубедить украинофобов что он есть,пусть даже безрезультатно но все же попитка не питка.
*
Wolf345
14 июл 2009 в 19:00
!vBog,ага!А че про пирамиди которие руские построили не вспомянул
*
VDL78
14 июл 2009 в 21:40
Есть такая украинская поговорка: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. . . Ну не нравится Украина правительству России, зачем-же так рьяно демонстрировать своё согласие с "линией партии"? Может лучше попытаться воспользоваться собственным мозгом, а не "интеллектуально-питательной" смесью из ваших телевизоров?
*
m0sNN
14 июл 2009 в 22:25
xsm-di, тебя вообще мало кто понимает.
*
m0sNN
14 июл 2009 в 22:29
Wolf345, представь себе, пирамиды в Египте, а не в России. Я констатировал факт, и не всё равно нравится он кому-то или нет. Это один из самых древних текстов на украинском языке и отсюда следует, что русский язык минимум на 4 столетия старше. Что я этим хочу сказать? Да ничего, дальше пусть каждый думает так, как считает нужным. Я лично согласен с сообщениями Лилы и в этом меня переубедит только документ на украинском, написанный до 15 века.
*
m0sNN
15 июл 2009 в 05:25
DJbecsk85Oi, кто сказал, что мы её не любим? Украинцы говорят, что их язык произошёл параллельно с русским, а мы, ссылаясь на старые тексты документов, а точнее их датой показываем, что не параллельно развивался он, а является одной из ветвей русского.
Если бы мы его ненавидели- этой темы бы не создали. Просто хочется знать правду.
*
xsm-di
15 июл 2009 в 06:10
!vBog, - допустим русский язык был прежде..но только украинский не ветвь русского,все слова имеют вообще другое значение-в самом складе слова сложено несколько понятий и слов,он скорее румунского происхождения если копать в глубь..Вот в русском само слово фигурирует за частую с иностранных выдержек..тоесть префикс или суфикс или баварсий или еще дальше,английский..?Знаешь знаменитого юмориста Задорнова,он по этому поводу может бесконечно рассказывать..фигурировать,фигура,бесконечно,это не русские слова..Ты конечо же мне не поверишь..Обратись лучше к историку-краеведу,или сам поищи из чего составлены те или иные слова и кто их корень,и что означают..
*
Пapдyc
15 июл 2009 в 06:22
Господа, дабы посты не исчезали просьба дублировать их на русском. Ничего личного, просто некоторые посты без перевода можно интерпритировать, по плохому знанию украинского, как оскорбительные.
*
Пapдyc
15 июл 2009 в 06:34
Power, seclub.org/forum/goto/8330743/ - вы не учились в советской школе. Как вы можете утверждать что политика гос-ва была направлена на руссификацию? Напротив, всегда и везде подчеркивалось многонациональность каждого народа, его уникальность. По другому эта страна и существовать не могла.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026