xsm-di, ладно, смотри так, раз уж начал про состав слова: в Русском языке слово разбирается по составу: корень, суффикс, приставка и т.д. В украинском то же самое, но учитывая то, что русский старше очень правдоподобна версияя, что украинский язык перенял это строение.
!vBog, и сново все на-ново,я не спорю о том что русский древнее украиинского,только украинский не пошёл от русского,тут спорить нечего.Украину насаждали Поляки и Румуны в свои времена за долго до русси киевской,от туда и корни украинского,но если русские насаждали их то тогда да..вот, тот же медведь на укр вэдвiдь ну никак не вписывааеться в руский язык в польский да
xsm-di,я с тобой категорически не согласен.Украинский как минимум ровесник руского.Если нет то дайте силки на НЕ СОВЕТСКИХ И НЕ ЦАРСКИХ авторов которие ето опровергают.Можна и на английском
xsm-di, ты привёл в пример лишь одно слово. В украинском очень много заимствованных из русского языка. И это количество в несколько раз больше доли всех заимствованных слов в русском языке.
Ошибся чуть-чуть. Древнейшие документы на старорусском датированы 1056 годом! Так что русский на 650 лет старше украинского, а не на 400, как я говорил ранее!
15 июл 2009 в 07:09
В украинском то же самое, но учитывая то, что русский старше очень правдоподобна версияя, что украинский язык перенял это строение.