Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Всего сообщений: 756
*
Wolf345
25 июл 2009 в 11:27
f@t@lity,не соглашусь.За твоей логикой все должно оставатса по прежнему.Но время на месте не стоит,так и украинский должен двигаца вперед,пополнятся новими словами иначе українській мові суждено будет повторить судьбу латини.А поводу неправильности писания,на етом сайте есть много чистих росиян которие пишут в рази хуже тебя и ето никому не мешает
25 июл 2009 в 11:28 / Wolf345 (1)
*
m0sNN
25 июл 2009 в 17:36
Wolf345, какие например тебе режут слух?
*
Wolf345
25 июл 2009 в 18:01
!vBog,если так говорить то трудно сказать.Ето чуствуеца когда слишиш
*
m0sNN
25 июл 2009 в 18:18
Wolf345, по мне так нет ни одного слова "зацепистого" :neznaet:
*
Wolf345
25 июл 2009 в 20:57
!vBog,а мне в українській нема чего то жесткого и лишнего.Как там в пословице каждий хазяин свои двор хвалит(может по другому,чесно не помню)
*
Romath
25 июл 2009 в 21:00
Wolf345, поправлю тебе "кожна свиня своє болото хвалить"
*
АТЕИСТКА
25 июл 2009 в 21:39
f@t@lity, seclub.org/forum/goto/8440361/ - а вот здесь я с тобой согласна! Все подобные слова создаются с одной целью - максимально изменить звучание слова от его русскоязычного варианта! И потому, например, "пожарники" - это уже не "пожежники" (как было всегда) , а "вогнеборці". Тобто, це нагадує прагнення до деякої самостійності:)
*
АТЕИСТКА
25 июл 2009 в 22:24
Wolf345, seclub.org/forum/goto/8438334/ - украинский язык не оттесняют,а скорее,навязывают,причем довольно интенсивно. И телевидение играет в этом не последнюю роль. Ты разве не заметил,что все украинские телеканалы вещают на укр.языке? И вся официальная документация ведется на государственном языке,к чему русскоязычная часть населения была совсем не готова! . . И как следствие, появились такие "монстры" словообразования, что суржик отдыхает, . . . особенно в сфере профессиональной терминологии (медики, математики и физики стонут - знаю об этом не понаслышке).
*
АТЕИСТКА
25 июл 2009 в 22:33
Wolf345, seclub.org/forum/goto/8438334/ - так о какой же русификации идет речь? Или ты расчитывал смотреть "Comedi club" с переводом? . . . после чего он потеряет всю остроту "смысла"?:) . . . . . . И невзирая на все попытки привить нам чистоту национальной речи, лично я (надеюсь это простительно) познакомилась с укр.языком лишь благодаря творчеству Леся Подерев"янського, а отнюдь не "Кобзарю" Шевченка.
*
Wolf345
26 июл 2009 в 06:50
ATEИCTKA,ти спрашиваеш о какой русификации?Ти смотрела центральние руские или европейские канали,там разве есть такой беспредел.Там ВСЕ на одном язике и плевать им на другие.Есть региональние канали там есть другие язики.А в нас?Где ти видиш украинский на каналах?Руский занимает 80% всего времени.По поводу нових слов:в свое время новими били дякую,побачити,очі...Отже і їх не можна було вживати бо це псевдоштучні слова.Українська довгий час не розвивалась і зараз просто наздоганяє упущеними діючи при цьому чехівськими методами
*
m0sNN
26 июл 2009 в 09:43
ATEИCTKA, государство за украинский язык, оно пытается искоренить русский на территории тсраны- газеты, фильмы, новости и т.д.- всё на украинском. А сами люди против, им близок русский и отказываться от его использования они не станут.
*
Wolf345
26 июл 2009 в 10:14
!vBog,ти попробуй в Одесе или Донецке купить украиноязичную газету тогда будешь чтото говорить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025