K530d, Если не знаешь зачем тебе и что,хочешь чтоб камера была всегда везде с собой и при этом не мешала активному и не очень отдыху,если не ставишь слишком высоких ожиданий к качеству снимка(проф,полу проф уровень,журналист,или просто серьезный любитель,астроном) то зеркало не для тебя,конечно можно,если ты быстро будешь учиться и поднимать свой уровен,учавствовать в каких то соревнованиях или еще что то, а так зеркалка только потешит самолюбие и попонтоваться пред другими.Минусы у нее известны-габариты,масса,еще раз габариты,объективы тоже габаритны,хрупковать все это и тд.Мой друг носит с собой сумяру с фотиком,несколько ходовых и отнюдь не дешевых объективов но ему это точно надо,он точно знает и уверен что он хочет от фотика получать,он занимаеться астрофото,в фотоклубе,и ему не в тягость таскать с собой несколько кг и огромную сумку,лишь чуть меньшую чем сумка спортсменов,с такой в наш транспорт не влезешь,на велике тоже имхо не то,а жрачку,подстилку и прочее,воду куда ложить и тд.То есть зеркало не для всех.А вот компакты со съемными объективами есть лишь чуть больше по размеру чем твой мобильный,вот так...да и оптика как то помалогабаритней.Понятное дело что зеркалка выше уровнем и все такое,вопрос в том нужно ли оно...Я честно говоря очень люблю фоткать,хочу этим заниматься максимально проффессионально и то даже я не уверен нафиг мне зеркалка если есть компакты со съемной оптикой,да,возможно я их и перерасту и мне станет их мало но вот когда это случиться хз,вот из мыльницы суперзума я быстро вырос ,быстро стало мало,но так там мизерная совсем матрица и несъемный объектив,тогда как большая матрица(не настолько как хотелось бы конечно) плюс съемные объхективы дают еще неплохое пространство для маневров,правда все таки меньшее чем у зеркал.Но маневры возможны,так сказать апгрейд .Имхо конечно,решать тебе.
Ссылка на пост
25 июл 2013 в 19:40