Помощь в выборе цифрового фотоаппарата | SEclub.org
Помощь в выборе цифрового фотоаппарата
Все новые
Не высокомерие, а субъективное мнение, моё личное. Мне не нравится цветопередача у Sony, т. к. они дают искуственный цветовой оттенок, не свойственный фотографируемому объекту. Canon"ы наоборот, несколько опресняют снимки, на мой взгляд. Nikon D2Xs нравится именно живостью фотографий. Теперь, собственно, об А710 и А620. Господа, даже на мыльнице иногда хочется снимать с зуммированием. Всё же пусть с убогой оптикой, но с 6-ти кратным увеличением возможности съёмки несколько расширяются.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3813
*
Mumia
31 июл 2007 в 15:17
mozoos, всмысле кто дает? :vopros:
*
Dreamspace
31 июл 2007 в 15:52
Не высокомерие, а субъективное мнение, моё личное. Мне не нравится цветопередача у Sony, т. к. они дают искуственный цветовой оттенок, не свойственный фотографируемому объекту. Canon"ы наоборот, несколько опресняют снимки, на мой взгляд. Nikon D2Xs нравится именно живостью фотографий. Теперь, собственно, об А710 и А620. Господа, даже на мыльнице иногда хочется снимать с зуммированием. Всё же пусть с убогой оптикой, но с 6-ти кратным увеличением возможности съёмки несколько расширяются.
*
Dreamspace
31 июл 2007 в 15:57
Плюс к этому, учитывая нишу его позиционирования, очень полезной опцией выглядит оптический стабилизатор изображения. Что касается большего размера матрицы у А620, то это любительские камеры и вряд ли кто-то будет заморачиваться насчёт реального размера матриц. Как правильно сказал moozos, на качестве это практически не сказывается (оптика не та).Насчёт их разрешения я уже говорил и повторяться не вижу смысла.
*
Dreamspace
31 июл 2007 в 16:03
По поводу светочувствительности у меня большие подозрения, что в А710 ISO 800 реализовано на программном уровне и серьёзной практической ценности не представляет, учитывая посредственную светосилу объектива. Поэтому А710 всё же более предпочтителен. Быть может, у вас другое представление о процессе съёмки, отсюда и наше с вами непонимание.
*
Dreamspace
31 июл 2007 в 16:04
Далее, Fujifilm. Если Вы столь осведомлены о модельном ряде сей японской компании, то для вас не должен быть секретом тот факт, что Fujifilm является, по сути, ""полуНиконами", а точнее, "недоНиконами". Более того, S 5 я видел вживую, как и его снимки. Я ещё раз убедился в том, что Никон мне ближе. S5 является, в принципе, сборным комплектом из Nikon D200 (а следовательно, объективы Nikkor без проблем подойдут),=>
*
Dreamspace
31 июл 2007 в 16:04
собственных наработок,( в т.ч. матрица, и, по-моему, свой процессор) и электронных примочек от Nikon D2X, в частности экспозамер. Для кого-то, быть может, и неплохое решение, например, для тех, кто хочет камеру, близкую по возможностям к D200. Качество снимков, конечно, причём в неприемлемую для меня сторону.
*
mozoos
31 июл 2007 в 17:08
Mumia, кто дает=>что дает :-)
*
EZJ
1 авг 2007 в 06:07
Dreamspace, угу, Nikon D2X — от 112803 р. до 127840 р., еще бы в профессиональной зеркалке не были бы живые фото!! :lol: ))) так ты че, профессионал? ты мне так и не ответил... Просто не профессиональному фотографу, имхо, бессмысленно брать такую вещь...
И на счет стабилизатора, чушь это, в кэнонах он никакой...у меня canon s3 (6мп) хочешь сказать что он хуже чем А710??? а работу стабилизатора я в принципе не замечаю, всеравно иногда получаются смазанные фото...
*
Dreamspace
1 авг 2007 в 07:23
EZJ,S3 поинтереснее серии А, как таковой. Но всё же, я, например, снимал на А 710 и вероятность получить смазанный снимок немного ниже. У меня опыт работы с фотографией 3,5 года. Я начинающий фотохудожник. D2Xs мне сразу понравился, как только я взял его в руки. Это-моё.
*
Psalex
1 авг 2007 в 09:26
Mumia, подскажи пожалуста,какой фотик удобней,чтоб увеличивал нормально,и кач-во было неплохое.
*
Mumia
1 авг 2007 в 10:22
Psalex, сколько денег хотите потратить? область применения? дом-дача-семья? /остальным отвечу позже, как с компа буду. с телефона лень строчить.
*
EZJ
1 авг 2007 в 18:08
Dreamspace, и что, уже купил, никон свой??? не лучше ли жигули купить??? ))) думаю этот фотик в самый раз для студии, а многие фотохудожники (я имею в виду профессионалов, или знающих толк в фотографии) пользуют без проблем кэноны 350д и 400д, или никоны д-серии.... )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026