да и вообще, сам владелец ультразума, могу сказать с уверенностью, большой зум - это игрушка, не более. практичного применения не имеет, т.к. сьемка на большом зуме портит картинку.
и качество устраивает? незнаю. все таки наивысшее качество получается при фотографировании без зума. на зуме фокус очень изберательно работает. например, если фотографируеш дом на расстоянии 1км от тебя, то фокус берет этот дом, а дома расположенные дальше замылены и не четки.
Eaw82, ну я пока не знаю чего хочу и на ультразум не так уж и нацелен но вот 3х явно маловато.поэтому и спрашиваю что б такое оптимальное найти шоб и в сумерках глубоких достойно было и четкость,цветопередача и прочее было прилично.но Так как я в этом новичек и это первая моя камера то нехочу отдавать бешеные бабки за непонятно что,сначало освоится надо.
ультразум - это незначит кач-во. зачастую наоборот. если для сумерек, то только фуджи. на нем хоть ИСО можно повыше ставить. все остальный аппараты при фотографировании без вспышки при недостаточном освещении будут шуметь. особенно при сьемке отдаленных предметов.
незнаю. вот сейчас на вскидку с балкона сфотал. 10х зум. пасмурно, темно. и вот такой кошмарик получился get.freesoft.ru/?id=23538 / get.freesoft.ru/?id=23537 . на солнце конечно лучше было бы. но всеравно.
кстати о шуме.читал на одном форуме что шумы панасоников абсолютно такие же как и других производителей.а высокая шумность это миф.который пошел от владельцев канонов и никонов.
4 мар 2008 в 08:28