Помощь в выборе цифрового фотоаппарата | SEclub.org
Помощь в выборе цифрового фотоаппарата
Все новые
народ, собрался брать Canon SX20 IS. стоящий аппарат или нет? судя по описанию в журналах неплох, как для своей цены...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3813
*
mozoos
10 янв 2010 в 15:44
Arxi, а файнпикс плох?
*
Indifferent
10 янв 2010 в 16:57
mozoos, почему плох, у мну FujiFilm FinePix s6500fd, я бы не сказал, что он плох, скорее даже наоборот... но на счет этой конкретной модели (по твоей ссылке) сказать не могу, так как у моего все же матрица поболе, а мегапукселей помене, что делает мой более выигрышным, но не факт, что фотик по ссылке будет хуже, надо поюзать, пощелкать, причем на исо выше 200, ибо на исо 50-100 все цифромыльницы вполне сопоставимы
*
ресет
10 янв 2010 в 18:57
mozoos, seclub.org/forum/goto/9937098/ - /стрела/ www.mega-foto.ru/articles/15095/ почитай обзор, возможно поможет. моё мнение дешёвая псевдозеркалка не может делать качественные снимки
*
Arxi
10 янв 2010 в 19:10
А мое мнение : бюджетный зум никак нельзя назвать псевдозеркалом. Кстати:Есть такой сайт dpcamera если не ошибаюсь, на нём выкладывают сравнительные тесты многих камер и этих зумов помоему тоже.Так что, кому интересно, все туда.
*
Varaka
10 янв 2010 в 20:49
=Logovaz=, спасибо будем говорить неплохой выбор, ZoomBrowser EX поставляемый вместе с камерой займет только место на диске, Xn View имеет примерно те же возможности, для серьезной работы с изображениями есть лучшие программы, правда и фотоаппарат тогда нужно по серьезней брать. Все зависит от целей.
*
Indifferent
11 янв 2010 в 21:23
peceт, писец, причем тут пзевдозеркалка, если парень токо начинает фотографию изучать, то ему и МАРК IV не поможет... фотоаппарат это всего лишь инструмент... и "кривые" руки (как и прямые) никто не отменял, а на счет дешевых псевдозеркалок, так получается это ваще никому не нужный сегмент аппаратуры... даешь зеркало в массы, токо с помощью него можно добиться качественных снимков... гы, я конечно, не спорю, что зеркало это веСЧь в себе, но как можно ездить на Ленд крузере, так и на обычном изделии отечественного автопрома... да со скрипом, но можно, зато можно ту же "десятку" бросить у подьезда и не париться, а за крузер трясись ночами, как бы кто не поцарапал... так и с зеркалом... гы... парни, проще надо... проще... кстати, могу дать несколько ссылок на вполне достойные фоты, сделанные моделью моего фотика... а это даже не пзевдозеркало, а мыльница
11 янв 2010 в 21:27 / Indifferent (2)
*
Arxi
12 янв 2010 в 09:52
!ndifferent, если парень только начинает ему нужен не фотоаппарат а литература. Читать историю, советской фотографии в том числе. Читать о метрах фотографии. Тех, кто делал шедевры без всего этого мусора,читать о тех кто вписал себя в историю без навода фокуса по лицу,спуску по улыбке или экспозиции по контрасту, а сделал все это своими руками, желанием познавать светопись. Но думаю никому бы марк4 сейчас не помешал )
12 янв 2010 в 09:55 / Arxi (1)
*
Indifferent
12 янв 2010 в 17:37
Arxi, :hz: мне марк 4 нужен только для последующей его перепродажи, гы, думаю 200 штук я бы нашел куда с большей пользой применить... и толку о того, что я прочту массу литературы про житье-бытье грандов фотографии... наверное лучше техническую литературу или того же Афанаса (фото для начинающих) и это только в том случае, если чел действительно хочет разобраться в выдержках, диафрагмах, фокусных расстояниях, экспозициях и прочее... а если просто щелкать от случая к случаю, то хватит обычной цифромыльницы и инструкции к фотику
12 янв 2010 в 17:38 / Indifferent (1)
*
Arxi
12 янв 2010 в 18:45
!ndifferent, и мне и мне для продажи! Деньги очень нужны ))) А вобще если посудить я бы поменял его на никон д300С с доплатой не задумываясь
*
BANEKA
12 янв 2010 в 20:40
Объясните пожалуйста по подробнее. Под словом - мыльница, какие конкретно фотоаппараты имеются виду? Уж много про них речь идет.
*
Indifferent
12 янв 2010 в 23:19
BANEKA, :gy: а че там объяснять, есть два вида аппаратов, зеркальные и... все остальные :lol: , вот все остальные и называются "мыльницами". Сленговое значение термина "мыльница" - компактная камера для массового потребителя. Простая в использовании. А может их так называют из-за внешнего сходства с коробочкой для мыла (особенно похожи пленочные фотики, у мну такой кодак когда-то был, в конце 90-х) :lol2: Есть еще промежуточный вариант, так называемые просьюмеры (пзевдозеркалки), которые внешне похожи на зеркалки, но по сути те же мыльницы :) , у мну щас такой как раз
12 янв 2010 в 23:28 / Indifferent (5)
*
DJTigra
16 янв 2010 в 20:48
народ, собрался брать Canon SX20 IS. стоящий аппарат или нет? судя по описанию в журналах неплох, как для своей цены...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026