Прежде чем писать, за что он, так сказать, "продал родину", надо пересмотреть фильм и вспомнить момент, когда Джейк берет книгу "Na"vi", бросает со злостью её на стол и произносит следующую фразу: "Вот значит как, если у кого-то есть то, что тебе нужно, то ты сначала объявляешь его врагом, а потом нагло грабишь..." По-моему, ключевая фраза главного героя фильма, потому на всякие глупости, типа "продал родину из-за женской....." я бы внимания не обращал. Кто хотел - смысл увидел, кто нет - пусть и дальше Трансформеров смотрит (не в обиду)
Согласен с мнением Джepcи. Фильм, собственно, для детей, и на их детском языке им, детям, объясняют, что негоже ломать деревья и убивать лягушек. За это а-та-та по попе! Огорчает, что взрослые дядьки не разговаривают с детьми на взрослом языке, а опускаются до их уровня. А потом все удивляются, чтож у нас такая инфантильная молодежь? /извините, что не совсем о фильме, но это всё тесно связано/
FunnySparrow, ну там представлено будущее когда земля исчерпала свои ресурсы (а именно люди угробили свою планету что там нет даже зелени), вот им и нужны были ресурсы другой планеты, очевидно выжили тока штатники или к тому времени штаты поглотили планету и вся Земля стала америкой
He Фopмaт, да писала наверно глупая школота которая на сеансе ржала и в которых мне так хотелось запульнуть кедом, потому как фильм серьезный и красивый,смешного я там ничего не увидела. Вот и смысла они не поняли, ибо им бы войнушки смотреть, им фиолетово на природу и на то какая она уникальная (свою-то гробим,не жалко, а что уж говорить о чужом)
Джepcи, seclub.org/forum/goto/10742893/ - не ну там конеш были иногда смешные моменты, но в целом полностью с тобой согласен фильм достаточно серьёзный и главное держит под впечатлением после просмотра!
О боже...кто то ещё ищет в этом фильме глубокий смысл и серьезность)))опомнитесь,люди!!!это просто очередной фантастический фильм, коих сотни(ток дорого снятый).
Лично я этот фильм так и не посмотрел полностью. Но я и не жалею. Ничего ф этом фильме нет абсолютно. Есть одно: спецэффекты за 200 мильон этим фильмом начали фосхищаться ещё до его показа ф кинотеатрах. А этого я не люблю. Надеюсь, Битва Титанов префзойдёт его
6 апр 2010 в 07:42
"Вот значит как, если у кого-то есть то, что тебе нужно, то ты сначала объявляешь его врагом, а потом нагло грабишь..."
По-моему, ключевая фраза главного героя фильма, потому на всякие глупости, типа "продал родину из-за женской....." я бы внимания не обращал. Кто хотел - смысл увидел, кто нет - пусть и дальше Трансформеров смотрит (не в обиду)