Хотя смотрел в обыкновенном варианте, уверен, что в фильмах очень разборчив и могу сказать, что не легко меня удивить в последнее время. Кэмером удивил. Вопросов много возникло, примерно таких же, но они не так важны, если в целом обсуждать всю концепцию фильма. По крайней мере для меня. Но можно и поразмышлять над стрелами и еще чем нибудь. Дабы заняться чем-нибудь полезным.
А для просмотра 3D, только лишь видеозапись должна быть соответствующая (+ спец.очки)? Или ещё и экран должен обладать особыми характеристиками? Уж извините за ламерский вопрос не по теме...
Var-Hastra, MEDBEDb, да вы чего?? Полковник там почти главное действующее лицо! Он человек, и при этом он вот такие вот крутые вещи вытворяет!! Он же почти супер-мэн! Аватар с ним полдня бился, хотя он (аватар) другие корабли за 5 секунд сносил!
Monblan, нужна лишь 3Д запись да очки. Вполне возможно их и дома можно изготовить. Нужно лишь знать, на чем основано разделение полей зрения каждого глаза. А так хоть на компьютере обычном можно смотреть.
NE(!)TRON, во полковник то мне и не понравился.в начале фиьма я уже знал что Джейк будет с ним сражаться.Типичная для америкосов сцена.должен же быть там ктото "плохой".
Насчет 3D. Их несколько видов.. Простое (анаглифные картонные очки), можно и дома смотреть, нужно только фильм скачать в 3D, но качество 3D плохое, и потеря цвета большая. Еще есть Затворные ЖК 3D очки, они окало 2-8к стоят и т.к. напрямую зависят от частоты мерцания монитора, то монитор желательно должен быть 200 герцовым (большинство ЖК до 100 герц, но щас уже вроде выпускают и 200 герцовые). В кинотеатрах - DOLBY 3D, не слышал, что бы его дома использовали.. Хотя тот же анаглиф, ток улучшеный сильно. И фильмов для DOLBY 3D в сети не замечал (восновном для простого анагалифа выкладуют). Ну про остольные виды 3D не раскажу т.к. мало про них знаю, да и они редко используются.
П.с. При использовании затворных ЖК 3D очков, при наличии 200 герцового монитора (впринципе чем больше частота, тем более "реалистичная" картинка 3D) - эффект 3D хороший, без потери цвета и т.д. Если использовать с 60 герцовым монитором, то на каждый глаз будет по 30герц и будет очень заметно мерцание, и глазаза будут сильно уставать от этого, ну и вобщем плохо с 60 герцовым ЖК..
30 дек 2009 в 19:30