шyмepлинeц., если прям со скоростью света, то не требуется. Время прям остонавливается. Но на практике такого не бывает. Там действительно наносекунды требуются. Но только потому, что до скорости света не разогнаться, а только наноблизко приблизится. Если же разогнаться, то вся вселенная умрет, пройдет бесконечное время, а у тебя времени не пройдет вообще. 0 секунд.
Gen Fireman, это уравнение НЕвертикальной прямой. Мы так, если честно, над учителем ржали, когда она нам его дала. Я вышел к доске и пояснил... Она эту тему оставила до завтра...
Gen Fireman, хорошо я понял о чём ты,сформулирую свою задачу по другому: корабль движеться со скоростью 1/2 с.с.(около 150000км/с), и вкючает фары,то что скорость фотонов относительно стороннего наблюдателя(относительно которого корабль движеться со скоростью 1/2с.с) будит равна с.с, ясно я думаю всём,а вот какова скорость тех же фотонов относительно корабля?из вчерашних размышлений я почти уверен что она так же равна с.с. (фара направлена по направлению движения,хотя это в принципе ни чего не меняет.)
!vBog, ты это просто говоришь,или же ты понимаешь и говоришь? Я на ньютоновском сложении скоростей не играю, если бы оперировал этой формулой,скорость фотонов должна была бы быть равна либо 1/2с.с относительно капитана,либо 1,5с.с относительно стороннего наблюдателя,что на практике и в теории не возможно,а на счёт систем,то они всё инерциальны,т.к движение равномерно и прямолинейно. И где ты там узрел класическое сложение скоростей? И от какого такого выбора инерциальной системы это интересно зависит?я вроде указал относительно чего движение? Видишь не дочёты ?давай выкладывай!
pavka1993, я понимаю, чт я говорю. Тебе задача: самолёт летит 1000 км/час. Выпускает ракету по ходу движения также со скоростью 1000 км/час. Принали за инерциальную систему Землю. Скорость ракеты относительно Земли какая?
31 мар 2009 в 05:10