Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
OLEH,не так оно станет не тяжелее,а бесконечно тяжёлым,но тело имеющее не нулевую массу покоя ни когда ни будит двигаться относительно другога тела имеющего ни нулевую массу покоя со с.с, если бы оно всё же разогналось до такой скорости,то масса бы стала бесконечно огромной,и притягивала бы тела с бесконечно огромной силой. В твоем вопросе не хватает частицы БЫ ))) а почему это происходит вопрос сложный: но я думаю потому что так устроен наш мир.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Pavlus
2 апр 2009 в 07:32
Sown_death, йа в физмате но мыещё то , сто, ото и тд не проходили, могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это свет загнаный в кольцо.я только предположил.
*
m0sNN
2 апр 2009 в 10:34
Sown_death, кольца Энштейна, насколько я знаю, это гравитационные линзы такие, что отклоняют излучение от далёких источников. Они могу "раздваивать" объект, могут (прям как реальная линза) усиливать или ослаблять излучение. Так что они могут позволить увидеть то, что очень далеко. Ещё с их помощью изучается "тёмная материя".
*
OLEH
2 апр 2009 в 12:03
Мне говорят што если тело будет лететь с скоростю свитла то оно станет тяжелее и создасть огромною гравитацию в наследок чево будет притягивать к себе иние тела. Так ли ето? Если да то обяснить, буду благодарин.
*
pAvKa1993
ts 2 апр 2009 в 12:46
OLEH,не так оно станет не тяжелее,а бесконечно тяжёлым,но тело имеющее не нулевую массу покоя ни когда ни будит двигаться относительно другога тела имеющего ни нулевую массу покоя со с.с, если бы оно всё же разогналось до такой скорости,то масса бы стала бесконечно огромной,и притягивала бы тела с бесконечно огромной силой. В твоем вопросе не хватает частицы БЫ ))) а почему это происходит вопрос сложный: но я думаю потому что так устроен наш мир.
2 апр 2009 в 12:49 / pAvKa1993 (1)
*
m0sNN
2 апр 2009 в 12:58
OLEH, почему? Почитай пост выше (кроме последней части) и ОТО (Основную теорию относительности, которая и объяснит, "почему?").
2 апр 2009 в 12:58 / m0sNN (1)
*
pAvKa1993
ts 2 апр 2009 в 13:36
А вот еще интересный вопрос: При достижении с.с первой системой относительно второй системы длинна второй системы относительно первой равна нулю,тоже самое мы можем сказать и о первой системе,приняв вторую за неподвижную .Из этого получается,что эти системы не существуют относительно друг друга,как геометрически-пространственные фигуры?лично мне сложно представить лист бумаги имеющий толщину равную 0.)
*
PыбaKит
2 апр 2009 в 15:22
Здравствуйте! Интересно Вас читать. Тут глупость одну не могу представить, поможите? Представим огромное зеркальное кольцо, внутри которого летает прозрачный корабль со скоростью света. Каким будет видеть капитан, своё отражение? Я физматы не заканчивал, поэтому не кидайтесь камнями :)
*
pAvKa1993
ts 2 апр 2009 в 15:59
PыбaKит, на таких скоростях по кривым траекториям лучше не летать, так как если твоё кольцо будит иметь сравнительно малый радиус то центростримительное ускарение сделает с капитаном своё чёрное дело и он вообще ни чё не увидит,а если серьёзно,то при таком движении корабль ни будит инерциальной системой и там будит иметь место искривление времени,на мой взгляд эта ситуация сложна,так что лучше представить бесконечно длинное плоское зеркало над которым летит корабль
*
m0sNN
2 апр 2009 в 16:47
PыбaKит, его просто размажет по кораблю из-за такой скорости и движения по окружности.... Он не сможет ничего в таком состоянии увидеть...
2 апр 2009 в 16:49 / m0sNN (1)
*
m0sNN
2 апр 2009 в 16:50
PыбaKит, даже если он его увидит, то его длина (капитана) будет равна нулю. Он или увидит плоскость, либо ничего.....
*
pAvKa1993
ts 2 апр 2009 в 17:43
!vBog, плоскость толщиной в 0 тяжело разглядеть))а вообще скорей всего он увидит себя соверщенно нормальным ведь сжатие тоже относительно ,если конечно будит лететь со субсветовой а не со с.с,а вообще чесно говоря я не знаю увидит или нет и если увидит то нормальным или нет,но думаю что увидит и абсолютно нормальным
2 апр 2009 в 17:45 / pAvKa1993 (1)
*
m0sNN
2 апр 2009 в 17:47
pavka1993, объясни, почему считаешь, что нормальным может увидеть. // Насчёт плоскости в 0 я там сказал, что или её, или ничего.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026