pavka1993, seclub.org/forum/goto/8140277/ - ну в теории да, можно вместо луча света использовать предмет и зеркало, вращая зеркало можно добиться перемещения отражения предмета на экране со скоростью больше чем с и зрителю будет казаться что движется предмет.
Gen Fireman, читал где то еще один пример: если взять длинные ножницы и очень быстро резать бумагу, то можно добиться того что точка разреза бумаги будет перемещаться со скоростью больше с , но это будет лишь геометрическая точка, а не физическая
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8146974/ - не, не думаю что ето так. Свет должен дойти от источника до зеркала, а от зеркала отразитса тебе в глаза. Где здесь ты нашол скорость выше скорости света? Или ето обман визуальный, который заметил человеческий глаз ?
Romath, че смешного? Вообще то я говорил про возможный оптический обман. Почитай Перельмана на досуге и физика перестанет быть для тебя смешной загадкой
GeorgikCool, я знаком с физикой и хочу заметить о наивности существования оптического обмана, который создаёт впечетление что скорость вышла больше чем скорость света
23 июн 2009 в 15:26