Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
MisterGray, и за это спасибо :)
Вот я теперь думаю, если там много истояников энергии с выходом в сотни раз больше, чем вход, то почему их так мало используют? Значит то, что написано в той статье- чушь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
GEOrgikcool
29 июн 2009 в 20:08
!vBog, seclub.org/forum/goto/8202300/ - ну это качественная реакция на нейтрито, а не ловля получается :hz:
*
m0sNN
30 июн 2009 в 04:32
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8206578/ - они регистрируют их прохождение через жидкость. Поймать нейтрино в прямом смысле вряд ли возможно, частица очень слабо взаимодействует с веществом. 10"15 метров должна быть толщина свинцовой пластины, чтобы при прохождении через неё нейтрино было захвачено ядром атома свинца. Для сравнения- расстояние от Солнца до центра нашей галактики 10"16 м.
*
m0sNN
30 июн 2009 в 04:35
pavka1993, какой? Косвенный может? Да, о том как поймать их впрямую я написал сообщением выше.
*
MisterGray
23 июл 2009 в 18:16
Унитарная квантовая теория, которую придумал некий Сапогин, якобы обосновывает эксперименты по получению скоростей превышающих скорость света. Например фотон у него является "пакетом" колебаний, мгновенно "размазанным" по пути своего следования, или типо того. Поэтому якобы легко объяснить результаты таких экспериментов, как легендарное превышение "С" в 310 раз
*
MisterGray
23 июл 2009 в 18:20
А вот так исходят на говно его противники. Статья, выставляющая его в плохом свете www.inauka.ru/curioz/article35302.html
*
Gen Fireman
24 июл 2009 в 02:43
MisterGray, какие-то графоманские изыски. :piwet:
*
MisterGray
24 июл 2009 в 12:50
Gen Fireman, изыски Сапогина или его противников? Или и тех и других? Статью о УКТ я читал в каком-то реальном журнале, а в гугле ничего кроме срача Сапогина с оппонентами найти не смог. Но есть ощущение что... Вон профессор Козырев тоже считался психом, но открыл-таки вулканизм на Луне, опираясь на свою теорию. Может и Сапогин что-нибудь дельное сообразил.
*
m0sNN
24 июл 2009 в 13:41
MisterGray, дайте ссылку на работы этого самого Сапогина, интересно посмотреть. Сам сижу с ноута, тел-модем, так что не могу сам искать много.
*
Gen Fireman
24 июл 2009 в 14:14
MisterGray, текст по твоей ссылке. Автор там не срется с Сапогиным, а кагбэ одобряет. По сути о самой теории не сказал ничего (нечего), а воду лить красиво не умеет (или вправду графоманство в заду свербит) - вот и намутил какие-то художественнолитературные вставки (видимо, остросюжетно-детективные. Я читать не стал их даже по диагонали, но ""пистолет, профессор - козел"" и т.д. видел. Херня редкостная.
*
MisterGray
24 июл 2009 в 14:25
!vBog, кроме научнопопулярной статейки www.autsider.ru/lib/data/txt/nauka_22.txt ничего найти не могу, видимо судьба такая.
*
m0sNN
25 июл 2009 в 18:08
MisterGray, и за это спасибо :)
Вот я теперь думаю, если там много истояников энергии с выходом в сотни раз больше, чем вход, то почему их так мало используют? Значит то, что написано в той статье- чушь.
*
Gen Fireman
25 июл 2009 в 19:12
!vBog, это заговор нефтегазомагнатов же!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026