Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Eisbrecher, ну было проведено много эксперемент. Например сверяли точнейшие часы одни из них отставляли на земле а вторые грузили на самолёт,самолёт взлетал разгонялся до приличной скорости затем садился ,после чего снова сверяли часы и они показывали разное время. Или вот еще : одни часы ставят у подножья горы а другие на верхушке,часы на верхушке идут быстрее. И вот ещё: спутникам навигации длю точной работы необходимо точнейшее время,время на спутнике из за ослабленного действия гравитации идёт быстрей, и потому часы нуждаются в постоянной коректеровке

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
m0sNN
29 июл 2009 в 18:35
Eisbrecher, чуть не забыл- обязательно посмотри геометрию Римана и Лобачевского. В общем неэвклидову геометрию.
*
pAvKa1993
ts 29 июл 2009 в 18:53
Eisbrecher, ну было проведено много эксперемент. Например сверяли точнейшие часы одни из них отставляли на земле а вторые грузили на самолёт,самолёт взлетал разгонялся до приличной скорости затем садился ,после чего снова сверяли часы и они показывали разное время. Или вот еще : одни часы ставят у подножья горы а другие на верхушке,часы на верхушке идут быстрее. И вот ещё: спутникам навигации длю точной работы необходимо точнейшее время,время на спутнике из за ослабленного действия гравитации идёт быстрей, и потому часы нуждаются в постоянной коректеровке
*
pAvKa1993
ts 29 июл 2009 в 19:06
Eisbrecher, ну все примеры приведённые мной являютсю примером искажения пространства-времени под действием гравитации (ускорения),ну если тебе интересно,могу расказать про замедление времени при движении равноускореном!
*
Eisbrecher
29 июл 2009 в 20:42
!vBog, прийдется посмотреть, если нельзя проще, pavka1993, seclub.org/forum/goto/8481698/ - по моему ето будут те же уравнения, только на определенный момент времени, так-как V постоянно меняется, но все равно обьясни.
*
m0sNN
29 июл 2009 в 21:45
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8481698/ - поправлю- не обязательно равноускоренном, главное быстром.
*
pAvKa1993
ts 29 июл 2009 в 23:01
!vBog, я ошибся не равноускоренное а равномерное,а на счёт быстрово,это не обязательно,ты например едешь в машине и по отношения к пешеходам твоё время летит иначе! На нечтожную долю,но иначе!
29 июл 2009 в 23:02 / pAvKa1993 (1)
*
pAvKa1993
ts 29 июл 2009 в 23:07
Eisbrecher, да я ошибся вместо равномерное я сказал равноускоренное!
*
pAvKa1993
ts 29 июл 2009 в 23:18
Eisbrecher, ещё один простой мысленыи эксперемент: два космических коробля движуться в космосе с разными скоростями. Корабль который летит медленее находиться впереди,так как начал движение гораздо раньше. И в определенное время капитаны обоих кораблей выпустили снаряды (снаряды одинаковы и потому имеют одинаковую скорость вылета из ствола). Обгонит ли снаряд с быстрого корабля снаряд с медленного?
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 04:06
pavka1993, ну канешна, если медленный (Vk1) впереди, то догонит со скоростью Vk2-Vk1, вроде так на первый взгляд, если снаряды выпущены вперед.
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 04:26
Если не имеют место околосветовые скоростя.
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 05:44
При любых скоростях (хоть околосветовых, хоть довольно маленьких) снаряд с более быстрого корабля догонит снаряд с более медленного. Если я правильно понял и скорости снарядов равны относительно корабля с которого они запущены. Скорость быстрого снаряда относительно быстрого корабля равна скорости медленного снаряда относительно медленного корабля, то есть.
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 05:49
Ну еще есть неучтенные нюансы насчет постоянного расширения пространства (большой взрыв же), и при достаточно большом (больше хаббловского) расстоянии между кораблями быстрый снаряд (даже если он движется со световой скоростью, пусть луч света, а не снаряд, чтоб без массы) рискует не догнать более медленный, из-за того, что пространство между ними будет расти гораздо быстрее скорости света. Вот.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026