!vBog, seclub.org/forum/goto/8511581/ а где интересно в реальном мире пространство не искажённое? Расчеты ведутся для физических тел,которые как не крути определённым образом искажают пространство!
Почитал тему, интересно. Но я кроме этой темы ниче не читал по этому поводу и поэтому ща наверно глупые вещи писать буду. Вобщем я не пойму, почиму вообще будет какое-то замедление если кто-то будет лететь на корабле со СПкСС. Если пилот корабля посмотрит на монитор (то что про камеры писали), то разве он не увидит картинку в реальном времени? И время затраченное на полет будет равнятся времени которое он затратил на полет!? (Глупо звучит)
!vBog, seclub.org/forum/goto/8511581/ а где интересно в реальном мире пространство не искажённое? Расчеты ведутся для физических тел,которые как не крути определённым образом искажают пространство!
ZBEP, почему происходит именно так а не иначе и почему скорость света равна именно 300000км/с думаю не знает ни кто,кроме бога разумеется,мы лишь знаем правила по которым это всё это происходит) И вот какое правило: скорость света в вакумме привысить нельзя ,ну а если бы не было замедления,то с.с была бы с лёгкостью привышена. Вот например: ты стоишь на обочине ,по дороге мчится автомобиль с включенными фарами. Скорость автомобиля относительно тебя 150км/ч,скорость фотонов покидающих фару относительно автомобиля равна с.с(300000км/ч) теперь расчитаем скорость света относительно тебя 150км/ч+300000км/ч=300158км/ч. Неувязочка выходит скорость всета была запроста привышена. На самом же деле время в автомобиле относительно тебя замедлино,и всё в нём движеться немножечко медленее,так например если бы ты смог замерить скорость фотонов относительно автомобиля то ты бы увидел что она меньше чем с.с и равна 299850км/с, ну а для водилы всё нормально скорость фотонов равна 300000км/с
Помниться я когда то не чего не смыслил в подобных вещах,но мне было это интересно. Я гуглил и наткнулся на какой то форум,там обсуждали что же будит если в автомобиле едущем со с.с включить фары. Ну там много смешного было,тогда мне это таким не показалось.Кто то доказывал что свет не сможет покинуть фару и будит накапливаться в ней до тех пока она взорвётся,кто то с умным видом заявил,что мы не знаем какие там законы физики и возможно ток по праводам не двигается к фарам и т.д
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8514045/ - приведу пример: в лаборатории изучают взаимное удаление друг от друга двух шариков, каждый из которых прилично разгоняют. Массы шариков настолько малы, что искажение пространства ничтожно и им можно пренебречь. То же самое и для небольших тел (космический корабль к таким тоже можно отнести).
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8514243/ - это на этом форуме ты предлагал такой мысленный эксперимент. Мы его отбросили в конце концов потому что невозможно разогнать до скорости света тело с не нулевой массой, затратив конечное количество энергии.
!drug, seclub.org/forum/goto/8512500/ - чем больше кривизна пространства, тем меньше точность СТО. Для таких случаев разработали ОТО. В сингулярности СТО бесконечно НЕточна, получается. В масштабах всей вселенной тоже нельзя использовать СТО потому что большие массы галактик и имеет место то же самое искривление пространства-времени.
!vBog, когда пишешь с телефона то место нуля можно написать восемь. Вместо восьми пять. Опечатка. И вообще для устного счета ошибка 0.01 процент это очень даже хорошо
GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8515529/ - это не ошибка устного счета а, скорее всего, опечатка всё-таки. И еще: для подобных примеров устного счета ошибка в 0.01 критична.
1 авг 2009 в 22:15