Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Сори не успел исправить. Сначало он смотрит на второй монитор(который от камеры снаружи), затем на первый(который на корабле). Смотрит записи очень замедленной съемки.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
pAvKa1993
ts 3 авг 2009 в 10:56
!vBog, seclub.org/forum/goto/8524246/ - не знаю как у тебя в школе,но у меня физику в классе нормально понимаю только я. Это не преувеличение,за последнея контрольную положительные оценки у 4. У моего друга и задних соседей. Геометрия тянут человек 7. Та же история с алгеброй. Я уверен обьяснить им про замедление времени невозможно.
*
ZBEP
3 авг 2009 в 12:02
!vBog, писал последниму ответившему. Плоскость представляю себе.. Ну как плоскость, нечто похожее как в 3д максе, несколько уравнений помню. Кто нить может написать как получили формулу, которую выше писал(с компа пока нет возможности зайти)? И еще если будет лететь корабыль со скоростью 2/3с.с и когда он будет лететь, в ту же сторону включат свет(не на коробле), То относительно того, кто включил свет, скорость фотона равна с.с. ->
*
ZBEP
3 авг 2009 в 12:19
Скорость корабля равна 2/3 с.с. Относительно коробля скорость того кто включил свет равна 2/3 с.с., а скорость фотона равна 1/3 с.с.(в противоположную Сторону от включившего) Но вы утверждаете, что для коробля фотон будет двигаться тоже со с.с. Но тогда бы он для включавшего бы двигался со скоростью 5/3 с.с.
*
ZBEP
3 авг 2009 в 12:45
А если всять отрезок в 600000 км (старт от того места где включили свет). И расположить 2 камеры (1 на корабле снаружи, 2 просто снаружи, при условии что камеры видят весь путь от старта до финиша), и на коробле расположить 2 монитора (от 1 и 2 камеры), что же тогда увидит капитан? Если посмотрит на 2 камиру, то он увидит что фотон прошел этот отрезок за 2 секунды, а карабль прошел этот отрезок за 3 секунды. А если он посмотрит на 2 монитор, то он увидет что корабль прошел этот отрезак за 3 секунды, а фотон? За 1,2 секунды? Ведь камера стоящая на коробле будет снимать все окружающие по отношению к короблю. Т.е. по вашему, он увидит как 1 фотон достигнет финеша 2 раза.
3 авг 2009 в 12:50 / ZBEP (1)
*
ZBEP
3 авг 2009 в 13:50
Сори не успел исправить. Сначало он смотрит на второй монитор(который от камеры снаружи), затем на первый(который на корабле). Смотрит записи очень замедленной съемки.
3 авг 2009 в 13:51 / ZBEP (1)
*
m0sNN
3 авг 2009 в 14:08
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8525993/ - я сказал про большинство, а тут спорить глупо. На самом деле большинство не разбираются в этом.
*
m0sNN
3 авг 2009 в 14:14
В этой программе используется геометрия Эвклида. Но она не единственна. Почитай геометрии Римана и Лобачевского. У Римана плоскость- это поверхность орисферы, а у Лобач. это область, ограниченная окружностью.
*
m0sNN
3 авг 2009 в 14:19
ZBEP, время- понятие относительное. Для фотона он (сам фотон) летит моментально, для корабля прошло (SQRT(0,5)*3) секунд, пока он (корабль) долетит до финиша. (это квадратный корень). В твоих расчетах ты понимаешь время как единое для всех, хотя это не так.
*
ZBEP
3 авг 2009 в 14:44
!vBog, seclub.org/forum/goto/8527777/ - э.. а можно поподробней об этом? Это вобще доказано? И можете ответить, капитан увидит то что 1 фотон пересек фниш 2 раза? (ну т.е. в разное время? На 2 мониторе он дойдет до финиша быстрее чем на первом?)
*
m0sNN
3 авг 2009 в 15:33
ZBEP, это всё доказано. Если хочешь подробностей- смотри преобразования Лоренца. Это всё оттуда. / на обеих пленках фотон в один и тот же момент пересечет черту. Ведь допустим скорость съемки 100000 кадров в секунду. Для камеры время тоже будет искажаться, так что записываемое ей количество кадров в нашу секунду будет меньше. Но при выравнивании скорости просмотра время, требуемое фотону для преодоления расстояния одинаковое.
*
ZBEP
3 авг 2009 в 15:59
Не может фотон обганять корабль на 300000км/с. в то время как карабль двигается со скоростью 200000км/с. и затратить 2 секунды на преодоление 600000км. Или он обгоняет корабль на скорости 1/3 с.с. или за 2 секунды он пролетит большее количество пути.
*
ZBEP
3 авг 2009 в 16:09
преобразования Лоренца немного сложно для мого понимания (в данный момент мне это кажется бредом). Или я тупой или нужно больше времени для понимания.
3 авг 2009 в 16:15 / ZBEP (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026