В этой программе используется геометрия Эвклида. Но она не единственна. Почитай геометрии Римана и Лобачевского. У Римана плоскость- это поверхность орисферы, а у Лобач. это область, ограниченная окружностью.
!vBog, seclub.org/forum/goto/8524246/ - не знаю как у тебя в школе,но у меня физику в классе нормально понимаю только я. Это не преувеличение,за последнея контрольную положительные оценки у 4. У моего друга и задних соседей. Геометрия тянут человек 7. Та же история с алгеброй. Я уверен обьяснить им про замедление времени невозможно.
!vBog, писал последниму ответившему. Плоскость представляю себе.. Ну как плоскость, нечто похожее как в 3д максе, несколько уравнений помню. Кто нить может написать как получили формулу, которую выше писал(с компа пока нет возможности зайти)? И еще если будет лететь корабыль со скоростью 2/3с.с и когда он будет лететь, в ту же сторону включат свет(не на коробле), То относительно того, кто включил свет, скорость фотона равна с.с. ->
Скорость корабля равна 2/3 с.с. Относительно коробля скорость того кто включил свет равна 2/3 с.с., а скорость фотона равна 1/3 с.с.(в противоположную Сторону от включившего) Но вы утверждаете, что для коробля фотон будет двигаться тоже со с.с. Но тогда бы он для включавшего бы двигался со скоростью 5/3 с.с.
А если всять отрезок в 600000 км (старт от того места где включили свет). И расположить 2 камеры (1 на корабле снаружи, 2 просто снаружи, при условии что камеры видят весь путь от старта до финиша), и на коробле расположить 2 монитора (от 1 и 2 камеры), что же тогда увидит капитан? Если посмотрит на 2 камиру, то он увидит что фотон прошел этот отрезок за 2 секунды, а карабль прошел этот отрезок за 3 секунды. А если он посмотрит на 2 монитор, то он увидет что корабль прошел этот отрезак за 3 секунды, а фотон? За 1,2 секунды? Ведь камера стоящая на коробле будет снимать все окружающие по отношению к короблю. Т.е. по вашему, он увидит как 1 фотон достигнет финеша 2 раза.
Сори не успел исправить. Сначало он смотрит на второй монитор(который от камеры снаружи), затем на первый(который на корабле). Смотрит записи очень замедленной съемки.
В этой программе используется геометрия Эвклида. Но она не единственна. Почитай геометрии Римана и Лобачевского. У Римана плоскость- это поверхность орисферы, а у Лобач. это область, ограниченная окружностью.
ZBEP, время- понятие относительное. Для фотона он (сам фотон) летит моментально, для корабля прошло (SQRT(0,5)*3) секунд, пока он (корабль) долетит до финиша. (это квадратный корень). В твоих расчетах ты понимаешь время как единое для всех, хотя это не так.
!vBog, seclub.org/forum/goto/8527777/ - э.. а можно поподробней об этом? Это вобще доказано? И можете ответить, капитан увидит то что 1 фотон пересек фниш 2 раза? (ну т.е. в разное время? На 2 мониторе он дойдет до финиша быстрее чем на первом?)
ZBEP, это всё доказано. Если хочешь подробностей- смотри преобразования Лоренца. Это всё оттуда. / на обеих пленках фотон в один и тот же момент пересечет черту. Ведь допустим скорость съемки 100000 кадров в секунду. Для камеры время тоже будет искажаться, так что записываемое ей количество кадров в нашу секунду будет меньше. Но при выравнивании скорости просмотра время, требуемое фотону для преодоления расстояния одинаковое.
Не может фотон обганять корабль на 300000км/с. в то время как карабль двигается со скоростью 200000км/с. и затратить 2 секунды на преодоление 600000км. Или он обгоняет корабль на скорости 1/3 с.с. или за 2 секунды он пролетит большее количество пути.
ts 3 авг 2009 в 10:56